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Agronegócio

7 motivos para incluir tâmara no seu cardápio

Fruta possui fonte de vitaminas e sais minerais e pode substituir o açúcar em receitas.

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Originária da zona desértica do norte da África, a tâmara é cultivada há séculos em todo o mundo. De cor avermelhada e polpa rica em fibras, as tâmaras também possuem fontes de vitaminas e sais minerais, como a vitamina A e K, tiamina, riboflavina, niacina, ácido fólico, fibras, potássio e cobre.

A fruta tem alto valor nutritivo e detém propriedades energéticas, podendo ser consumida de formas variadas.

Sua versão fresca apresenta entre 20 a 36% de açúcar. Já a fruta seca eleva o nível de açúcar para 55 a 80%. Com seu sabor adocicado mais acentuado, é amplamente utilizada na gastronomia.

Confira a seguir alguns dos seus maiores benefícios:

  1. Por ser rica em ferro, a tâmara ajuda no combate da anemia e seu consumo associado a uma alimentação saudável ajuda no processo de restabelecimento de nutrientes essenciais para o organismo.
  2. A fruta também regula o intestino, já que é rica em fibras e pode, inclusive, combater e eliminar a prisão de ventre.
  3. É uma ótima fonte de energia. Possui hidratos de carbono simples e complexos como frutose e glicose, que dão aquele ‘gás’ na hora de realizar atividades físicas.
  4. A tâmara contém quantidades significativas de manganês, selênio, cobre e magnésio, o que fortalece os ossos.
  5. Ela também auxilia no controle da pressão arterial, por conta da presença de magnésio e potássio.
  6. A fruta possui ação antioxidante e anti-inflamatória, já que é rica em vitaminas.
  7. E ainda auxilia no combate à acne pois possui altas doses de vitamina A, conhecida como retinol.

A tâmara pode ser ingerida fresca ou usada na versão seca. Pode ser ingerida uma vez ao dia, com uma porção de, no máximo, três unidades.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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