Conecte-se conosco

Agronegócio

Abate de bovinos no MT cresce 16% em novembro

Segundo Imea, número total de gado abatido alcançou no mês passado 448,19 mil cabeças

Publicado

em

O Estado do Mato Grosso registrou, no mês de novembro, alta de 16% no abate de bovinos, na comparação com o mês de outubro. Os números foram apresentados em um relatório realizado pelo Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea).

A categoria de bovinos entre 12 e 24 meses foi a que teve maior avanço no total de abates em novembro, subindo 30% ante outubro. “No acumulado de janeiro a novembro de 2021, essas categorias corresponderam a 26% do total abatido, enquanto 48% foram de animais entre 24 e 36 meses”, informou o Imea.

Ainda segundo o instituto, o número total de gado abatido alcançou no mês passado 448,19 mil cabeças. E o avanço teria sido ocasionado pela maior oferta de confinados, mesmo após a suspensão das exportações de carne bovina para a China.

Em novembro, produtores optaram por reter os animais no pasto, em resposta à arroba, que se encontrava abaixo dos patamares, justamente pela falta de demanda chinesa.

Em nota, o Imea apontou que “o aumento não é algo pontual, mas uma mudança de mercado já estruturada no Estado.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS