Conecte-se conosco

Agronegócio

Arroba do boi gordo volta a subir

Reposição acelerada de animais contribui para reação no mercado

Publicado

em

Minerva Foods informa que subsidiária Athena Foods continua atendendo a China

O preço do boi gordo registrou alta em várias regiões do país. Em São Paulo, a arroba ficou em R$ 318, ante R$ 317 na comparação com a semana passada. Em Dourados (MS), a arroba subiu de R$ 311 para R$ 312. Em Uberaba (MG), o preço passou de R$ 309 para R$ 311 a arroba. Os preços em Goiânia (GO) e Cuiabá (MT) se mantiveram estáveis. R$ 304 e R$ 307, respectivamente.

Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, “a expectativa de uma melhor reposição entre atacado e varejo durante a primeira quinzena de agosto é o grande motivador deste movimento, avaliando que além da tradicional entrada dos salários na economia há também o adicional de consumo relacionado ao Dia dos Pais, data que produz efeito positivo sobre as vendas”, afirma.

Ainda de acordo com o analista, outros reajustes devem ser registrados em agosto, período onde nota-se um consumo mais acentuado da carne bovina. “O Dia dos Pais é uma data importante, e neste ano com o processo de retomada da economia em curso em grande parte do país, a tendência é por um resultado positivo nas vendas do atacado e do varejo, com uma boa participação de restaurantes com medidas mais brandas de distanciamento social”, acredita.

O preço do quarto traseiro está sendo comercializado a R$ 20,80 por quilo. A ponta de agulha, a R$ 17,00 por quilo e o quarto dianteiro está sendo vendido a R$ 16,80 por quilo.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS