Empresas
BRF obtém aval da China para voltar a exportar frango da unidade de Dourados
Chineses suspenderam as importações de algumas unidades de companhias do setor em julho após surtos da doença.
A BRF informou nesta sexta-feira que obteve aval da China para reiniciar as exportações de carne de frango da unidade de Dourados (MS), suspensas desde julho por causa de preocupações com a transmissão do coronavírus.
A Administração Geral das Alfândegas da China (GACC) divulgou a autorização após inspeções serem realizadas pelas autoridades chinesas, disse a companhia.
“A liberação para a retomada de exportações para o país asiático, mercado estratégico para a BRF, reforça o compromisso da companhia com a qualidade de seus produtos e com a saúde segurança dos seus colaboradores”, escreveu em nota Lorival Luz, CEO da empresa.
A volta dos envios da unidade da BRF, a maior exportadora de frango no mundo, está programada para ocorrer nos próximos dias.
Após surtos de coronavírus entre funcionários de frigoríficos, os chineses decidiram suspender as importações de algumas unidades de companhias do setor. Contudo, ainda há nenhuma comprovação científica de que o vírus possa ser transmitido por alimentos ou embalagens.
Logo após a proibição, feita em julho, a BRF afirmou que trabalharia junto às autoridades brasileiras e chinesas para retomar os embarques o quanto antes.
-
Economia1 dia atrás
Mudança no 13º do INSS em 2024: Descubra quem será impactado
-
Tecnologia12 horas atrás
TikTok 18+ é seguro? O que você precisa saber antes de baixar
-
Saúde2 dias atrás
Comer pipoca faz bem? Conheça os 5 poderosos efeitos deste grão na saúde
-
Bancos2 dias atrás
Itaú anuncia Pix parcelado para PMEs
-
Tecnologia2 dias atrás
Inteligência Artificial: Governo de SP pretende usar para elaborar aulas digitais
-
Saúde1 dia atrás
Vinagre de maçã: celebridades adoram, mas será que é realmente bom para você?
-
Agronegócio2 dias atrás
Passo a passo do cultivo da Planta do Coração (Hoya kerrii): uma adição encantadora e de baixa manutenção para ambientes internos
-
Agronegócio13 horas atrás
É ou não bom deixar o feijão (Phaseolus vulgaris) de molho? Veja os benefícios desse processo