Agronegócio
Carambola: conheça um pouco mais sobre essa fruta exótica
A carambola também tem excelentes quantidades de água e fibras, o que auxilia no bom funcionamento do intestino
A carambola, conhecida cientificamente por Averrhoa carambola, é uma fruta exótica, que possui grandes quantidades de antioxidantes, como flavonoides, vitamina C, ácido gálico e epicatequina. Esses compostos ajudam na prevenção de problemas de saúde, como infarto, diabetes, derrame e aterosclerose.
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Por ser bastante comum, ela é fácil de encontrar em feiras e supermercados. Seu sabor é levemente adocicado faz com que ela seja consumida de forma natural ou a partir de sucos, doces e geleia.
Contudo, a fruta pode fazer mal a um determinado grupo de pessoas, sendo, portanto, proibida. Ela possui a sustância caramboxina, o que pode ocasionar intoxicação e danos à saúde, como crise de soluço, epilepsia, convulsões e até levar à morte.
Se consumida em excesso, a substância ainda prejudica o funcionamento dos rins. Portanto, se você tem esse problema de saúde, não pode consumir a carambola.
Como cultivar a caramboleira
Para quem pretende cultivar uma árvore da carambola, é bom se atentar a alguns cuidados. Seu plantio deve ser feito em solo bem drenado e rico em matéria orgânica.
Adicione 300 gramas de calcário dolomítico no fundo da cova, fazendo um leito para as raízes. Por cima, jogue uma camada de esterco e outra de terra e só então posicione o torrão de raízes, cobrindo em volta com mais terra adubada.
Ao semear, não afunde as sementes mais do que 2 cm de profundidade, caso contrário elas acabarão apodrecendo antes de se desenvolver. Quando jovem, a muda precisa de uma cova de pelo menos 40 cm de profundidade, distante 4 metros de outra árvore.
Acomode a planta em um local onde haja incidência de sol pleno. A caramboleira costuma frutificar depressa: mudas de sementes começam a produzir já a partir do terceiro ano.
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