Conecte-se conosco

Agronegócio

Como cultivar tamarindo?

Considerada planta medicinal, seu consumo apresenta inúmeros benefícios para a saúde.

Publicado

em

O tamarindo é uma fruta tropical de sabor ácido. Sua polpa é rica em vitaminas A e C, fibras, antioxidantes e minerais, sendo excelente para cuidar da saúde da visão e do coração. Seu consumo pode ser feito cru ou no preparo de doces, sucos e outas receitas.

Veja também: Veja como cultivar zebrina ou lambari roxo em casa

A fruta ajuda no controle da diabetes, previne o envelhecimento precoce, possui propriedades anti-inflamatórias e analgésicas e ainda contém propriedades antibacterianas que melhoram a saúde gastrointestinal.

Mas, afinal, como cultivar tamarindo?

Bom, esse tipo de planta pode ser cultivada em vasos. Mas, para isso, é preciso que seja colocada em um local com incidência solar pois precisa de sol pleno para se desenvolver.

Então, nunca a deixe presa dentro de casa ou apartamento. A falta de sol pode fazer com que ela desenvolva o aparecimento de fungos e outras doenças.

Para o plantio, utilize terra rica em nutrientes. Se possível, acrescente húmus de minhoca. Você ainda pode optar por fazer o uso de carvão, já que ele libera matéria orgânica no solo formado por carbono, o que é essencial para que a planta consiga realizar os seus processos de fotossíntese.

Durante seus primeiros meses e anos de vida, é importante observar a quantidade de água durante a rega, pois o solo não deve ficar encharcado.

O final do inverno é a melhor época para a realização da poda dessa árvore. E lembre-se de esterilizar a tesoura utilizada para fazer o corte, isso é capaz de evitar que sua planta seja infectada por qualquer tipo de fungo vindo de outra árvore, por exemplo.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS