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Commodities

Exportação de suco de laranja brasileiro já recuou 19% na safra 20/21

Embarques nos quatro meses da temporada 2020/21 totalizaram 319.574 toneladas

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As exportações de suco de laranja do Brasil nos primeiros quatro meses da temporada 2020/21 totalizaram 319.574 toneladas (FCOJ equivalente a 66º Brix), recuo de 19,17% ante igual período da última safra, quando a produção foi maior, disse a associação CitrusBR nesta segunda-feira.

“Na safra passada tivemos uma produção de 1,2 milhão de toneladas de suco, 37,4% acima do período anterior. Isso permitiu recompor os estoques internacionais de suco brasileiro”, afirmou em nota Ibiapaba Netto, diretor-executivo da CitrusBR, apontando uma produção menor na temporada atual.

Segundo levantamento do Fundecitrus, a safra 2020/21 de laranja do cinturão citrícola de São Paulo e Triângulo/Sudoeste de Minas Gerais, mais importante região produtora para a indústria exportadora de suco do Brasil, está projetada em 286,72 milhões de caixas de 40,8 kg, 25,87% a menos do que na temporada anterior.

A CitrusBR explicou que anos de safras maiores os embarques são mais intensos no meses iniciais do que em temporadas de colheitas menores.

“Isso não significa que as exportações serão menores nesta temporada, mas indica, por enquanto, uma necessidade menor de ser transferir produto para os pontos de venda mundo afora”, completou Netto.

Os embarques para a Europa, principal destino das vendas brasileiras de suco, alcançaram 212.472 toneladas entre os meses de julho e outubro, uma queda de 26,5% na comparação com os mesmos meses da safra 2019/20.

As exportações para os Estados Unidos, por sua vez, tiveram alta de 2% no período, para 54.704 toneladas.

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