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Agronegócio

Geleia de pimenta com abacaxi: confira o passo a passo de como fazer!

Aprenda a preparar essa delicia muito utilizada no acompanhamento de torradas e sobremesas e que dá sabor especial a carnes e queijos.

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As geleias, além de muito saborosas, tem se mostrado alimento muito versátil, e são comumente utilizadas não só em torradas e sobremesas, como também, para dar sabor todo especial a carnes, sanduiches, massas, queijos e outros. Enfim, o sabor agridoce agrada o paladar e dá um toque muito mais refinado aos pratos, não é mesmo? Sendo assim, a gente separou uma receitinha toda especial da geleia queridinha do momento: a de pimenta e abacaxi. Quer aprender? Não deixe de acompanhar esse passo a passo muito simples e fácil!

Passo 1

Em geral, a geleia de abacaxi com pimenta é uma receita prática de fazer.  Desse modo, bata em um liquidificador cerca de 250 ml de água, 2 pimentas-dedo-de-moça picadas e 1 abacaxi grande sem casca cortado em cubos.

Passo 2

Feito isso, despeje a mistura em uma panela e adicione 500 gramas de açúcar. Mexa em fogo baixo até o composto reduzir de volume e ganhar ponto de geleia. A mistura vai ficar mais densa, semelhante a uma calda perolada translucida. Desligue o fogo e reserve.

Passo 3

Assim que a geleia esfriar, coloque em um pote de vidro e armazene na geladeira. Está pronta! Muito fácil, não é mesmo? E o resultado final é maravilhoso!

Caso tenha interesse em fazer utilizando outras frutas, fique à vontade para criar e inventar misturas de sua preferência. Em regra, o processo será o mesmo. Lembrando que, para frutas que apresentem maior teor de água em sua composição, opte por colocar menos água ao bater no liquidificador.

Você pode utilizar morangos, amoras, framboesas, damascos, goiabas, jabuticabas, enfim, uma infinidade de frutas de cores e sabores diversos. Além disso, essa é uma ótima ideia para ganhar um dinheirinho a mais, já que a receita é bem fácil, acessível e as geleias, se armazenadas corretamente, são bem duradouras. Aposte na criatividade!

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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