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Commodities

OIA espera déficit global de açúcar de 3,5 mi t em 2020/21

Previsão anterior do órgão era de uma perda bem menor para a atual safra, de 724 mil toneladas.

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A Organização Internacional do Açúcar (OIA) projetou nesta terça-feira um déficit global de açúcar de 3,5 milhões de toneladas na temporada 2020/21, em função da queda nas expectativas de produção.

A previsão anterior do órgão intergovernamental era de um tombo bem menor para a atual safra, de 724 mil toneladas.

A produção global na safra 2020 (outubro a setembro) deve totalizar 171,1 milhão de toneladas, estimou o OIA em atualização trimestral de seus números, jogando para baixo sua previsão anterior de 173,5 milhões.

Cortes foram realizados nas projeções para Tailândia (8,2 milhões versus 8,7 milhões antes), Índia (31 milhões frente a 31,5 milhões) e União Europeia (16,3 milhões contra 16,8 milhões).

O consumo na temporada atual foi estimado em 174,6 milhões de toneladas, um pouco acima da previsão anterior de 174,2 milhões, agora com avanço de 2,9% em relação à safra anterior.

“A perspectiva para o ciclo 2020/21 deve incorporar a imposição de novas medidas de “lockdown” em alguns países, particularmente na Europa”, disse o órgão. Segundo a OIA, medidas de isolamento adotadas contra o vírus limitaram o consumo em 2019/20.

“No entanto, esses períodos de ‘lockdown’ devem ser mais curtos e menos restritivos”, acrescentou.

Também há perspectiva de um superávit global de 1,9 milhão de toneladas na safra 2019/20, contra um leve déficit de 136 mil toneladas previsto anteriormente.

Em grande parte, a alteração reflete uma revisão para cima na produção do Brasil em 2019/20, para 39,8 milhões de toneladas, contra 37,4 milhões antes.

Em 2020, a safra do Brasil avançou mais rápido do que se esperava, o que fez com que mais produção viesse da temporada 2019/20, que termina em 30 de setembro, do que da atual safra, concluiu a OIA

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