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Agronegócio

Safra 2021/22: colheita da soja no PR atinge 8% da área

O percentual de plantios em boas condições aumentou de 33% para 36% entre as lavouras cultivadas no campo

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Nesta terça-feira, 25, o Departamento de Economia Rural (Deral), da Secretaria de Agricultura do Estado, divulgou o relatório que afirma que, até a segunda-feira (24), a colheita de soja da safra 2021/22 no Paraná atingia 8% da área plantada.

Nesta semana, a oleaginosa avançou 4 pontos percentuais, 8 pontos à frente do mesmo período do ano passado.

O percentual de plantios em boas condições aumentou de 33% para 36% entre as lavouras cultivadas no campo. A área em condição média permaneceu estável em 33%. Já a área em má condição caiu de 34% para 31%. 

No Paraná, 60% das lavouras da oleaginosa estão em frutificação, 25% na fase de maturação, 12% em floração e 3% em desenvolvimento vegetativo.

Nesta semana, a colheita do milho de verão aumentou 7 pontos porcentuais e alcançou 8% da área plantada. As retiradas de grãos foram 7 pontos porcentuais à frente do mesmo período do ano passado. Já as condições das colheitas melhoraram ligeiramente esta semana em comparação com a semana anterior. 

Atualmente, 38% do total representam áreas em condições boas, comparado aos 33% da semana anterior. Já em situação média, 38% ante 39% do período anterior, e em relação as áreas em condição ruim, foi registrado 24% ante 28% há uma semana.

Além disso, de acordo com o Deral, das plantações de milho, 46% se encontram na fase de frutificação, 39% em maturação, 13% em floração e 2% em desenvolvimento vegetativo.

Até o dia 24, 5% da área prevista foi semeada pelo plantio de milho de segunda safra, chamada de safrinha, ou de inverno, registrando na semana aumento de 3 pontos percentuais e de 4 pontos à frente do mesmo período do ano passado.

Na semana passada, as áreas em condição boa representavam 94% do total, comparado aos 87% alcançados nessa semana. Atualmente, 13% das áreas estavam em condição média, ante 6% da semana anterior.

Além disso, do total, 82% encontram-se em germinação e 18%, em desenvolvimento vegetativo.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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