Conecte-se conosco

Agronegócio

Tempero em casa: aprenda a cultivar cheiro verde

Cultivo da planta é fácil e seu consumo traz inúmeros benefícios para a saúde.

Publicado

em

O cheiro verde é utilizado amplamente na culinária. Muito popular na cozinha brasileira, é composto por cebolinha e salsa, ervas aromáticas e muito saborosas. E além de dar um toque especial às receitas, essa erva também traz benefícios para quem a consome.

Tem a capacidade de melhorar o sistema imunológico e ainda protege o organismo contra doenças degenerativas. E cultivar essa planta em casa pode ser feito com muita facilidade. Confira!

Leia mais: Copo-de-leite colorido: saiba como cultivar essa plantinha!

Cultivo

Para preparar sua muda de cheiro verde, são necessários alguns itens para o plantio, como:

  • Vaso (cerâmica ou plástico);
  • Terra preparada;
  • Argila;
  • Britas;
  • Mudas de cheiro verde;
  • Palha.

Passo a passo

Use o recipiente da sua preferência, desde que ele possua furos no fundo para facilitar a drenagem. Coloque a brita no fundo para fazer uma espécie de filtro. Em seguida, acrescente a argila. Após o processo, coloque a terra.

Você também pode misturá-la com areia, esterco de galinha, farinha de ossos e húmus de minhoca. Depois de misturar bem, faça furos no solo e enterre as mudas do cheiro verde em cada buraquinho.

Para finalizar, cubra com terra e coloque, por cima, uma camada de palha. Ela manterá o solo constantemente úmido e evitará a evaporação dos nutrientes que as mudas precisam.

Agora é só aguardar seu crescimento e regar sempre que necessário, mas sem exagero. Bom plantio!

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS