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Saúde

Você sabia? O gergelim é uma poderosa oleaginosa para a saúde!

Além de seu sabor característico, o gergelim é muito utilizado na culinária de diversos países. Confira quais as vantagens do seu consumo.

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O gergelim é uma semente oleaginosa muito utilizada na culinária de diversos países, inclusive no Brasil. Além do seu sabor característico, o gergelim também oferece diversos benefícios para a saúde.

O alimento é nutritivo e saudável, que pode trazer diversos benefícios para a saúde. Além disso, é uma boa opção para incluir na alimentação diária, seja na forma de sementes, pasta de gergelim (também conhecida como tahine) ou óleo de gergelim.

Pensando nisso, iremos vamos apresentar as principais vantagens de inserir essa semente em sua rotina. Confira todos os detalhes na íntegra.

Benefícios do gergelim para a saúde

Fonte de nutrientes

O gergelim é rico em nutrientes importantes para o corpo humano, como cálcio, ferro, magnésio, fósforo e vitamina B1.

Ajuda na saúde óssea

O cálcio presente no gergelim é um nutriente essencial para a saúde óssea, ajudando a prevenir a osteoporose e outras doenças ósseas.

Regula os níveis de colesterol

Estudos mostram que o consumo regular de gergelim pode ajudar a reduzir o colesterol ruim (LDL) e aumentar o colesterol bom (HDL).

Contribui para a saúde do coração

Além de regular os níveis de colesterol, o gergelim também é rico em ácidos graxos insaturados, que ajudam a prevenir doenças cardiovasculares.

Ajuda no controle do açúcar no sangue

O gergelim contém fibras e proteínas que ajudam a regular o açúcar no sangue, o que é benéfico para pessoas com diabete.

Propriedades antioxidantes

O gergelim contém antioxidantes que ajudam a combater os radicais livres no corpo, reduzindo o risco de doenças crônicas, como câncer e doenças cardíacas.

Ajuda na digestão

O gergelim é uma boa fonte de fibras, que ajudam a regular o trânsito intestinal e a manter a saúde do sistema digestivo.

Agora que você já sabe das inúmeras vantagens do seu consumo, que tal inserir esse alimento de vez na sua rotina? Aproveite!

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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