Curiosidades
☕🤔 Guardar café na geladeira: Será que vale a pena ou é pura fria?
Quem não adora — e alguns até mesmo precisam — aquele cafezinho logo pela manhã, que ajuda a despertar para encarar o dia que se inicia, não é mesmo? No entanto, o que muita gente não sabe é que o pó ou os grãos transformados na bebida devem ser armazenados corretamente para proporcionar uma bebida saborosa.
Isso porque, caso não seja guardado em um local adequado, pode fazer com que o produto perca o sabor e o aroma, resultando em uma bebida completamente sem graça, pelo menos em comparação com o produto que você obteria nas condições ideais.
Mesmo que muita gente, por desinformação ou pela correria do dia a dia, acabe não se preocupando com isso e desperdiçando um produto tão precioso e delicioso, nós vamos te ensinar sobre onde guardar o pó ou os grãos do café, evitando o desperdício e garantindo uma bebida maravilhosa por muito mais tempo.
Café na geladeira? Evite!
Algumas pessoas optam por armazenar todo tipo de coisa na geladeira: açúcar, frutas, comida e até mesmo o café. Normalmente, existem motivos que alimentem essa crença, já que os produtos ficam protegidos do calor e da luz, que são capazes de alterar as características e estragar vários tipos de alimentos e ingredientes.
No entanto, é necessário lembrar que a geladeira é um ambiente úmido e lotado de diferentes cheiros, que, por sua vez, podem ser absorvidos pelo café, comprometendo o seu sabor único e delicioso. Imagine o cenário: você prepara um café pela manhã e, ao tomar, sente um gostinho característico de alho. Nada legal, não é?
Se isso não é suficiente para não guardar o pó ou os grãos do café na geladeira, saiba que isso pode causar a oxidação do produto, o que faz com que ele perca as características originais e acabe adquirindo um aspecto de café velho.
Então, onde devo guardar?
A boa notícia é que não existe segredo ou truque para armazenar os grãos ou o pó do café em sua casa. Para isso, basta escolher um local escuro, seco, arejado e distante de fontes de calor e luz, em um recipiente bem fechado, como uma lata, um pote ou a própria embalagem do produto, vedada com um pregador para isso ou fita.
Apesar desse armazenamento fazer com que o produto dure muito mais tempo com qualidade, é preciso consumir o café em até 30 dias depois que a embalagem for aberta, pois é depois desse prazo que ele começa a perder suas características.

-
Tecnologia23 horas atrás
Nunca faça ESTAS perguntas a uma IA, mesmo se a curiosidade for grande
-
Mundo2 dias atrás
Itália paga até R$ 600 mil para quem for morar em vilarejos; mas há um porém
-
Finanças2 dias atrás
Revolta familiar! Idoso deixa herança para cuidadora e caso vai parar na Justiça
-
Agronegócio19 horas atrás
Cavalo mais caro do mundo é brasileiro e vale R$ 160 milhões
-
Agronegócio2 dias atrás
Aprenda a plantar abacate em vaso e economize na feira
-
Tecnologia2 dias atrás
Brasil agora tem produção nacional de ‘drones de guerra’
-
Cotidiano2 dias atrás
Nova lei do CPF: descubra as mudanças que já estão em vigor
-
Tecnologia2 dias atrás
Quer saber se alguém acessou seu Facebook? Saiba o que fazer