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🥦🍅 Onde guardar? Descubra o melhor lugar para cada alimento na cozinha 🍞

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Quando alguma comida que temos em casa estraga, acabamos nos sentindo muito decepcionados, principalmente com nós mesmos, já que foi o nosso erro e falta de conhecimento que acabou fazendo com que aquele item fosse desperdiçado, além do dinheiro investido nele.

Por isso, nós te perguntamos: Você sabe qual é o melhor lugar para guardar cada alimento na cozinha? Muitas vezes, ficamos em dúvida sobre onde colocar os produtos que compramos no mercado ou na feira e acabamos deixando que estraguem. Mas, chega de desperdício. Agora, você vai descobrir onde armazenar cada alimento em seu lar.

Onde guardar os alimentos na cozinha

Carnes cruas

Esse tipo de alimento deve ficar na parte mais fria da geladeira, que geralmente é na parte de baixo. Elas devem ser embaladas em sacos plásticos ou em recipientes tampados, visando evitar o contato com outros alimentos e a contaminação cruzada. O tempo de conservação varia de acordo com o tipo de carne.

Ovos

OS ovos devem ser mantidos na geladeira, mas não na porta, já que essa é a parte que sofre mais variação de temperatura. O ideal é colocá-los em uma caixa ou em uma prateleira interna. Eles podem durar até um mês na geladeira, se armazenados corretamente.

Pães, batatas e bolos

Esses alimentos, ao contrário do que muitos imaginam, não precisam ser refrigerados, pois isso pode alterar sua textura e seu sabor. O melhor é guardá-los em um local seco e arejado, como uma cesta ou em um armário. O pão e o bolo ainda podem ser envolvidos em plástico filme, para evitar que ressequem.

Maçãs

As maçãs são frutas que podem ser conservadas na geladeira por um bom tempo, desde que estejam inteiras e sem machucados. Elas podem ser colocadas em um saco plástico furado ou em uma gaveta específica para frutas, para evitar que percam água e fiquem murchas.

Farinha

A farinha é um ingrediente que deve ser guardado no armário, em um recipiente fechado e longe da luz e do calor. Assim, você evita que ela fique úmida, empelote, ou seja atacada por insetos. A farinha pode durar até um ano, desde que esteja bem armazenada.

Essas são algumas dicas simples, mas muito úteis, para você armazenar seus alimentos da maneira correta e aproveitá-los ao máximo, evitando o desperdício de comida — e de dinheiro.

Bruna Machado, responsável pelas publicações produzidas pela empresa Trezeme Digital. Na Trezeme Digital, entendemos a importância de uma comunicação eficaz. Sabemos que cada palavra importa e, por isso, nos esforçamos para oferecer conteúdo que seja relevante, envolvente e personalizado para atender às suas necessidades. Contato: bruna.trezeme@gmail.com

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