Curiosidades
🥦🍅 Onde guardar? Descubra o melhor lugar para cada alimento na cozinha 🍞
Quando alguma comida que temos em casa estraga, acabamos nos sentindo muito decepcionados, principalmente com nós mesmos, já que foi o nosso erro e falta de conhecimento que acabou fazendo com que aquele item fosse desperdiçado, além do dinheiro investido nele.
Por isso, nós te perguntamos: Você sabe qual é o melhor lugar para guardar cada alimento na cozinha? Muitas vezes, ficamos em dúvida sobre onde colocar os produtos que compramos no mercado ou na feira e acabamos deixando que estraguem. Mas, chega de desperdício. Agora, você vai descobrir onde armazenar cada alimento em seu lar.
Onde guardar os alimentos na cozinha
Carnes cruas
Esse tipo de alimento deve ficar na parte mais fria da geladeira, que geralmente é na parte de baixo. Elas devem ser embaladas em sacos plásticos ou em recipientes tampados, visando evitar o contato com outros alimentos e a contaminação cruzada. O tempo de conservação varia de acordo com o tipo de carne.
Ovos
OS ovos devem ser mantidos na geladeira, mas não na porta, já que essa é a parte que sofre mais variação de temperatura. O ideal é colocá-los em uma caixa ou em uma prateleira interna. Eles podem durar até um mês na geladeira, se armazenados corretamente.
Pães, batatas e bolos
Esses alimentos, ao contrário do que muitos imaginam, não precisam ser refrigerados, pois isso pode alterar sua textura e seu sabor. O melhor é guardá-los em um local seco e arejado, como uma cesta ou em um armário. O pão e o bolo ainda podem ser envolvidos em plástico filme, para evitar que ressequem.
Maçãs
As maçãs são frutas que podem ser conservadas na geladeira por um bom tempo, desde que estejam inteiras e sem machucados. Elas podem ser colocadas em um saco plástico furado ou em uma gaveta específica para frutas, para evitar que percam água e fiquem murchas.
Farinha
A farinha é um ingrediente que deve ser guardado no armário, em um recipiente fechado e longe da luz e do calor. Assim, você evita que ela fique úmida, empelote, ou seja atacada por insetos. A farinha pode durar até um ano, desde que esteja bem armazenada.
Essas são algumas dicas simples, mas muito úteis, para você armazenar seus alimentos da maneira correta e aproveitá-los ao máximo, evitando o desperdício de comida — e de dinheiro.
-
Economia2 dias atrás
Brasil está em 2º lugar no ranking de jovens ‘nem-nem’: não trabalham nem estudam
-
Tecnologia1 dia atrás
Grátis! Clientes DESTAS operadoras têm acesso gratuito à internet
-
Tecnologia12 horas atrás
Cuidado! Ferramenta 'secreta' do WhatsApp é utilizada em novo golpe
-
Agronegócio2 dias atrás
Levantamento indica quais são as melhores marcas de café; veja
-
Cotidiano1 dia atrás
Faltou energia? 5 coisas que você deve fazer para evitar problemas
-
Agronegócio1 dia atrás
Segredo da fortuna: planta chinesa atrai riqueza e sucesso para o seu lar
-
Tecnologia2 dias atrás
Fim da linha: Carteira do Google vai deixar de funcionar em alguns celulares
-
Política2 dias atrás
Governador do RJ deve depor sobre recuperação da Supervia