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Agronegócio

4 frutas que você pode aproveitar a casca

As frutas em geral são alimentos muito saudáveis e nutritivos, essenciais para a boa saúde do organismo.

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As frutas em geral são alimentos muito saudáveis e nutritivos, essenciais para a boa saúde do organismo. Algumas frutas, inclusive, contêm nutritivos como fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes não só na polpa, como também na casca. É o caso do maracujá, da melancia, da banana e do abacaxi, por exemplo. Sendo assim, a gente separou para você alguns benefícios do consumo das cascas dessas frutas e como utiliza-las na sua dieta.

É importante, contudo, sempre utilizar frutas orgânicas ou biológicas, que são cultivadas sem agrotóxicos ou substâncias químicas, visto que esses agrotóxicos normalmente ficam acumuladas nas cascas dos vegetais. Acompanhe!

Maracujá

A casca do maracujá é rica em pectina, um tipo de fibra que aumenta a saciedade e ajuda a emagrecer, além de auxiliar no controle de doenças como diabetes e colesterol alto. Desse modo, sempre que utilizar a polpa, separe as cascas e leve ao forno numa assadeira. Depois de assadas, coloque no liquidificador e bata até virar varinha. Essa farinha pode ser consumida em sucos, doces, iogurtes, saladas de frutas e muito mais.  As cascas também podem ser utilizadas para fazer geleias, que agregam valor especial a torradas e aperitivos.

Banana

A casca da banana tem mais potássio e cálcio do que a própria fruta. Além disso, é rica em fibras, que melhoram o funcionamento do intestino e ajudam a controlar problemas como colesterol alto e diabetes. A casca da banana pode ser usada para fazer bolos e brigadeiro saudável, além de uma saborosa farofa.

Melancia

A casca da melancia, especialmente a parte branca, possui nutrientes como vitamina C, vitamina B6 e zinco. Apresenta, ainda, alto poder antioxidante, contribuindo, pois, para melhorar a circulação sanguínea. A casca pode servir de ingrediente para a fabricação de geleias e doces. O indicado é picar em cubinhos e levar ao fogo, juntamente com água e açúcar. Depois de alguns minutos, a casca vai se dissolvendo, formando um melado muito gostoso. Aí é só servir juntamente com torradas e pãezinhos.

Abacaxi

A casca do abacaxi também é tão nutritiva quanto a polpa da fruta. A vitamina C, presente nela, ajuda a fortalecer a imunidade e prevenir doenças oculares degenerativas, bem como, fortalecer ossos, dentes e gengivas, além de melhorar a fertilidade e evitar alguns tipos de câncer. Sendo assim, aproveite as cascas para fazer um refrescante suco detox, chás ou até mesmo geleias e doces.

Reaproveitando as cascas dos alimentos, você contribui não só para uma alimentação mais saudável e balanceada, mas também, para que sejam descartados menos resíduos sólidos no meio ambiente.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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