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Agronegócio

Cervejas tipicamente brasileiras feitas com ingredientes naturais 

Novos ingredientes tem sido utilizados na fabricação de cervejas artesanais, tais como frutas, vegetais, sementes e outros. 

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A cerveja, uma das bebidas mais antigas e populares do mundo, é produzida, comumente, a partir da fermentação de cereais, como por exemplo, a cevada maltada. Entretanto, uma infinidade de novos ingredientes tem sido utilizados na fabricação de cervejas artesanais, tais como frutas, vegetais, sementes e afins. 

Desse modo, a cerveja ganha a cada dia, novos aromas e sabores. E a produção brasileira não deixa a desejar nesse sentido. Por isso, conheça 5 cervejas produzidas com ingredientes tipicamente brasileiros que vale a pena experimentar! 

Bohemia

A Cervejaria Bohemia lançou em 2014, 3 rótulos para a linha de cervejas especiais: Bela Rosa, com adição de Pimenta Rosa; Caá-Yari, com erva mate e a Jabutipa, com adição de jabuticaba. Extremamente saborosas, as cervejas têm um gostinho inconfundível de Brasil. 

Amazon Beer

Inspiradas na exuberância de possibilidades da Amazônia, apresentam aromas e sabores inconfundíveis. O destaque fica para a Stout Açai, que já foi eleita a melhor cerveja do Brasil. Os outros rótulos com adição de frutos ou sementes são: IPA Cumaru, com adição de cumaru (conhecida como a baunilha da Amazônia); Forest Bacuri, maturada com Bacuri, (fruta da Amazônia); Witbier Taperebá, feita com cajá; entre outras.

Colorado

A Cervejaria Colorado é outra representante brasileira que faz questão de utilizar ingredientes tipicamente brasileiros como café, rapadura, mandioca, mel e castanha do Pará.  Entre os destaques estão: Appia, com adição de Mel de Laranjeira; Cauim, com adição de mandioca; Demoiselle, com adição de café; Vixnu, com adição de rapadura.

Backer

A Cervejaria Backer também possui cervejas (Linha 3 Lobos) que levam ingredientes nacionais como raspas de laranja da terra, açúcar mascavo e capim-limão. Destaque especial para a American Pilsen Bravo, maturada em barril de umburana, árvore nativa brasileira.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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