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Você sabe quais são as as principais frutas da estação da primavera?

Além de deliciosas, as espécies são benéficas para o nosso organismo. Confira a lista que separamos para você.

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A primavera chegou e nada melhor do que aproveitar para consumir as frutas dessa estação. Acerola, manga, amora, jaca, mamão e pitanga são algumas das frutas da primavera. Além disso, vários nutrientes são encontrados nessa variedade de opções, como as vitaminas do complexo B, vitaminas A, C e E, que atuam como antioxidantes.

O consumo de frutas é fundamental em qualquer dieta saudável e devem ser consumidas diariamente. Isso sem falar que elas são deliciosas.  Por isso, separamos uma lista com algumas frutas da estação para você inserir na sua alimentação. Confira!

Principais frutas de estação 

Quem está empenhado em manter uma alimentação saudável, deve incluir uma grande quantidade de frutas em sua rotina. Como foi dito anteriormente, as frutas são fonte de vitaminas A, C e E, que ajudam a proteger o nosso corpo, aumentando nossas defesas contra doenças e viroses. Elas ainda fornecem vitaminas e minerais, como potássio, zinco, cálcio e magnésio, além de fibras alimentares que ajudam a regular o organismo.

As principais frutas da primavera são:

  • Açaí (Euterpe oleracea
  • Acerola (Malpighia emarginata
  • Amora (Rubus sp.) 
  • Jabuticaba (Plinia cauliflora
  • Jaca (Artocarpus heterophyllusLam.)
  • Maracujá (Passiflora edulis)
  • Mamão (Carica papaya)
  • Manga (Mangifera indica)
  • Melancia (Citrullus lanatus)
  • Pitanga (Eugenia uniflora)

Agora que você sabe como o consumo de frutas é benéfico para o nosso corpo e quais as principais frutas da primavera, que tal aproveitar a estação para inserir essas variedades na sua alimentação?

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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