Agronegócio
Baba do quiabo: veja 2 dicas simples e práticas para se livrar dela
Você gosta de receitas com quiabo, mas detesta aquela baba toda? Temos a solução: retire-a. Essas dicas vão fazer este processo mais simples e rápido.
O quiabo é um alimento muito nutritivo e típico da região do Nordeste. É encontrado principalmente na Bahia. Infelizmente ele acaba não agradando muitos paladares, mas quem gosta acaba fazendo receitas deliciosas com ele! Só há mais uma questão: a baba dele acaba dificultando alguns pratos. Aprenda se livrar dela sem dificuldade.
Retirar a baba do quiabo acaba o deixando mais sequinho e com um sabor mais agradável, mas nem todo mundo sabe fazer isso. Quando sabe, acaba achando muito difícil. Se este é o seu caso, comemore! Nós trouxemos duas dicas importantes para facilitar essa retirada que vai deixar o alimento muito mais gostoso de preparar e de provar.
Quiabo mais gostoso e livre de baba
O primeiro passo é escolhê-lo da forma certa. Antes de tudo, observe a consistência dele e sempre opte por aqueles que estão mais firmes. Além disso, olhe com cuidado a casca. Escolha aqueles que não exibem manchas.
Optar por quiabos mais verdes também é melhor, pois dessa forma você garante um alimento mais íntegro. Sendo assim, veja se consegue quebrar a ponta do quiabo com o polegar. Se isso acontecer, é porque ele está no ponto certo para ir para sua casa. Agora que já sabe qual escolher, aprenda o jeito certo de limpá-lo para cozinhar.
As dicas que trouxemos exigem ingredientes simples. Você perceberá que é bem fácil e barato de fazer esta limpeza. Confira abaixo os itens, que você provavelmente tem em casa, para usar na luta contra a baba do quiabo.
Vinagre
Escolha o vinagre que preferir e dissolva 100 ml dele para 1 litro de água. Leve ao fogo em uma panela com os quiabos e deixe-os até ferver. Verá que após fervê-los nessa simples misturinha ficará mais fácil retirar a baba.
Suco de limão
Essa dica é ainda mais fácil, pois você só precisará de limão. Esprema o suco de um ou dois limões em um pouco de água. Claro, a quantidade irá depender da quantidade de quiabo que você deseja preparar. Deixe o alimento de molho nesse suco. E… é isso. Realmente é bem rápido e simples de se fazer.
Ainda mais se pararmos para analisar que o limão é muito fácil de encontrar.
E então, gostou das dicas? Agora você pode aproveitar todos os nutrientes do quiabo, mas garantindo um sabor mais agradável. Dessa forma, até quem diz não gostar do alimento pode mudar de ideia. Teste para ver!
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