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Saiba o que NÃO colocar na sua air fryer!

Que a air fryer é muito prática, ninguém duvida. Mas, alguns alimentos não devem ser preparados no aparelho. Veja quais!

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A fritadeira a ar, ou air fryeré uma das tecnologias recentes mais populares, podendo ser encontrada em muitas cozinhas. O aparelho facilita muito o dia a dia dos consumidores, além de preparar frituras mais saudáveis, já que não leva óleo.

A fritadeira utiliza como técnica de cocção o ar quente, que é enviado para dentro da cestinha através de uma hélice interna, que gira muito rápido e uniformemente, o que torna o alimento  crocante por fora, sequinho e bem mais saudável do que se fosse feito em uma fritura por imersão, por exemplo.

Entretanto, nem todos os alimentos ficam bem-feitos como um frango ou batata quando fritos na air fryer, já que existem algumas características específicas que podem dificultar ou até mesmo estragar o preparo. Confira quais são os alimentos que não combinam nem um pouco com essa praticidade:

Queijo

Quando o queijo é preparado na frigideira tradicional, em alta temperatura, é possível formar uma crosta externa quase que de maneira instantânea. Essa textura não será possível na air fryer, que só irá deixar o queijo derretido e até um pouco pegajoso.

Bacon

Um dos alimentos mais queridos por muitos, o bacon não fica muito legal quando feito na fritadeira a ar. Isso porque se trata de um alimento muito gorduroso, que pode escorrer gordura durante sua fritura, ocasionando respingos e fumaça, o que dificulta muito o cozimento uniforme do bacon, isso sem contar o cheiro que vai ficar na sua cozinha por um bom tempo.

Outra dificuldade do bacon é o tamanho, que pode ser difícil de manusear dentro da cestinha da fritadeira, além de que, normalmente, as cestas não são muito grandes, o que dificultaria também no preparo de uma quantidade mais substancial de bacon de uma única vez.

Couve

Por fim, a couve também não é recomendável. Apesar de ser possível fazer deliciosos chips de couve, uma alternativa saudável para lanchar, a fritadeira elétrica não é a melhor ideia. Isso porque o ar que circula no aparelho faz com que a couve não cozinhe de maneira uniforme, além de que se espalham por toda a cesta, já que são muito leves.

Amante de filmes e séries e tudo o que envolve o cinema. Uma curiosa ativa nas redes, sempre ligada nas informações acerca da web.

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