Curiosidades
Saiba o que NÃO colocar na sua air fryer!
Que a air fryer é muito prática, ninguém duvida. Mas, alguns alimentos não devem ser preparados no aparelho. Veja quais!
A fritadeira a ar, ou air fryer, é uma das tecnologias recentes mais populares, podendo ser encontrada em muitas cozinhas. O aparelho facilita muito o dia a dia dos consumidores, além de preparar frituras mais saudáveis, já que não leva óleo.
A fritadeira utiliza como técnica de cocção o ar quente, que é enviado para dentro da cestinha através de uma hélice interna, que gira muito rápido e uniformemente, o que torna o alimento crocante por fora, sequinho e bem mais saudável do que se fosse feito em uma fritura por imersão, por exemplo.
Entretanto, nem todos os alimentos ficam bem-feitos como um frango ou batata quando fritos na air fryer, já que existem algumas características específicas que podem dificultar ou até mesmo estragar o preparo. Confira quais são os alimentos que não combinam nem um pouco com essa praticidade:
Queijo
Quando o queijo é preparado na frigideira tradicional, em alta temperatura, é possível formar uma crosta externa quase que de maneira instantânea. Essa textura não será possível na air fryer, que só irá deixar o queijo derretido e até um pouco pegajoso.
Bacon
Um dos alimentos mais queridos por muitos, o bacon não fica muito legal quando feito na fritadeira a ar. Isso porque se trata de um alimento muito gorduroso, que pode escorrer gordura durante sua fritura, ocasionando respingos e fumaça, o que dificulta muito o cozimento uniforme do bacon, isso sem contar o cheiro que vai ficar na sua cozinha por um bom tempo.
Outra dificuldade do bacon é o tamanho, que pode ser difícil de manusear dentro da cestinha da fritadeira, além de que, normalmente, as cestas não são muito grandes, o que dificultaria também no preparo de uma quantidade mais substancial de bacon de uma única vez.
Couve
Por fim, a couve também não é recomendável. Apesar de ser possível fazer deliciosos chips de couve, uma alternativa saudável para lanchar, a fritadeira elétrica não é a melhor ideia. Isso porque o ar que circula no aparelho faz com que a couve não cozinhe de maneira uniforme, além de que se espalham por toda a cesta, já que são muito leves.

-
Mercado de Trabalho2 dias atrás
Quando um trabalhador tem direito ao adicional por insalubridade?
-
Agronegócio1 dia atrás
Cróton: conheça a rotina de cultivo ideal para essa planta
-
Tecnologia1 dia atrás
O melhor widget do Android é gratuito, nativo e quase ninguém aproveita
-
Tecnologia1 dia atrás
Já sabe como usar? WhatsApp agora pode digitalizar documentos
-
Investimentos1 dia atrás
O que o Fundo Garantidor de Crédito não cobre: veja os investimentos fora da proteção
-
Carreira16 horas atrás
Aprenda a baixar e proteger seus dados armazenados no LinkedIn
-
Tecnologia11 horas atrás
Criança gasta mais de R$ 7.500 em jogos online e mãe faz alerta
-
Finanças1 dia atrás
Crédito do Trabalhador: onde contratar o novo empréstimo consignado para CLT?