Agronegócio
Para apimentar a relação: conheça as 5 pimentas mais famosas no Brasil
Saiba quais são as espécies consideradas mais populares pelos brasileiros e aprenda um pouco mais sobre suas características.
As pimentas, além de darem sabor, picância e aroma especial a diferentes pratos e receitas, são muito comuns e contam com uma grande variedade de espécies. Além disso, as pimentas proporcionam vários benefícios para a saúde, desde que consumidas moderadamente, sendo agregadas a uma alimentação equilibrada. Sendo assim, nós listamos 5 tipos de pimentas famosas e muito saborosas, que justamente por serem tão queridas, são ingredientes indispensáveis na culinária popular. Acompanhe!
Pimenta biquinho
A pimenta biquinho, além de apresentar sabor suave e agradável, é muito bonita, devido, principalmente, ao seu formato peculiar, já que ela apresenta um alongamento em formato de bico na ponta. Desse modo, se assemelha a uma pequena “gotinha” vermelha, sendo muito apreciada pura, como aperitivo, ou para compor receitas leves, como saladas e grelhados. Seu uso também é bastante comum em decorações, trazendo delicadeza ao prato. Pode ser utilizada em pratos doces, molhos e geleias.
Reprodução: Freepik
Pimenta dedo-de-moça
A pimenta dedo-de-moça pode ser encontrada na forma de molho, moída, desidratada, em conserva e natural. São grandes e muito bonitas, ideias para decorar pratos variados. Além disso, apresentam ardência média, podendo ficar mais suave se as sementes forem retiradas.
Imagem: Shutterstock / Olga Korica
Pimenta-de-cheiro
Essa pimenta é marcada pelo seu aroma forte e ardência leve à moderada. É ideal para compor caldos, molhos e pratos variados. Possuem colorações variados como verde, amarelo, alaranjado e até avermelhadas.
Reprodução: Freepik
Pimenta malagueta
Uma das pimentas mais populares, a malagueta é conhecida pelo seu formato alongado e coloração vermelha forte. É muito ardida, mas seu uso, quando moderado, garante um sabor singular ao prato.
Reprodução: Freepik
Pimenta-do-reino
A pimenta-do-reino também é muito popular, além de ser versátil e levemente picante. Pode ser usada em muitas receitas, realçando o sabor dos ingredientes.
Reprodução: Freepik

-
Tecnologia17 horas atrás
Descubra o horário ideal do dia para desligar o celular, segundo Bill Gates
-
Mercado de Trabalho2 dias atrás
Aumentos no iFood: o que muda para quem entrega de bike ou moto?
-
Tecnologia1 dia atrás
Robôs, IA e biotecnologia: estudo revela as empresas mais inovadoras da agricultura
-
Automobilística2 dias atrás
O que mudou nas leis para películas de carro? Entenda as exigências
-
Política1 dia atrás
PEC das Guardas Municipais avança e pode ser votada esta semana
-
Mundo1 dia atrás
Colômbia pede adesão ao banco dos Brics e sinaliza afastamento dos EUA
-
Mundo1 dia atrás
Trump propõe uso de carvão para alimentar data centers de IA
-
Tecnologia1 dia atrás
Sam Altman projeta um futuro em que o ChatGPT lembrará “toda a sua vida”