Agronegócio
Enjoou? Veja 6 alimentos que podem substituir o ovo nas suas refeições
Ricos em proteínas e diversos nutrientes, esses alimentos são boas opções para substituir o ovo na dieta. Veja mais.
O ovo é considerado um superalimento em virtude dos muitos benefícios que seu consumo proporciona para o organismo. Rico em proteínas, vitamina A, E e vitaminas do complexo B, além de minerais, como selênio, zinco, cálcio e fósforo, o ovo contribui para a prevenção da diabetes e de doenças cardiovasculares e diminuição do risco de osteoporose. Ademais, por apresentar grandes quantidades de antioxidantes e proteínas, o ovo ajuda na prevenção do envelhecimento precoce, como também no fortalecimento dos músculos, favorecendo o ganho de massa muscular.
E, apesar dos benefícios e do alimento ser uma ótima opção de “comida completa”, se você não gosta muito do ovo, saiba que ela não é a única, e que você pode substituir os ovos por qualquer um desses 6 alimentos listados abaixo, igualmente saudáveis e nutritivos. Acompanhe!
Iogurte natural: muito saboroso, o alimento é rico em proteínas e, seu consumo pode ainda ajudar a evitar constipação. Além disso, possui poucas calorias.
Sementes de abóbora secas: boa fonte de magnésio, o alimento é rico em proteínas e pode ser consumido puro ou triturado em forma de farofa para incluir em sucos, vitaminas e saladas de fruta.
Grão-de-bico: O grão é rico em cálcio, além de conter boas quantidades de vitamina K e fósforo. Esses nutrientes auxiliam no fortalecimento ósseo, prevenindo fraturas, contusões e doenças que afetam os ossos.
Sementes de chia ou de linhaça: o óleo de chia e de linhaça são as melhores fontes de ômega 3. As sementes, por sua vez, contribuem para controlar o colesterol e a saúde cardiovascular. Basta colocá-las de molho em água até adquirir uma consistência gelatinosa.
Abacate: 1/4 de uma xícara de abacate amassado equivale a 1 ovo. Além disso, o abacate é rico em luteína, vitaminas e minerais com capacidade antioxidante (vitaminas C, E e zinco, por exemplo), substâncias capazes de combater a oxidação das células.
Leite de amêndoa: a bebida também é uma ótima substituta para o ovo, já que é rica em ácidos graxos saudáveis e carboidratos com baixo índice glicêmico. Também fornece outros nutrientes importantes para a saúde, como cálcio, magnésio, zinco, potássio, vitamina E e vitaminas do complexo B.
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