Agronegócio
O que a válvula nas embalagens de café esconde? Revelamos o segredo!
Já se perguntou o que era aquela válvula na embalagem do café? Descubra para que ela serve e como pode te ajudar e ter mais qualidade.
Tomar um cafezinho é um hábito indispensável na rotina do brasileiro, tanto que já pode ser considerada uma paixão nacional. Mas, para garantir um café de qualidade, é preciso saber escolher bem o produto na hora da compra.
Você sabe como fazer essa escolha da forma correta? Algumas dicas são observar se a embalagem está bem fechada, se o café tem boa procedência e se ele foi torrado há pouco tempo.
Além disso, um fator determinante para a maioria dos amantes de um bom cafezinho é o amora. Afinal, para muitos, ele é ainda mais apreciado do que o paladar, por isso, é fundamental encontrar um que nos agrade.
Você já deve ter reparado que muitas embalagens de café, atualmente, possuem uma pequena válvula, não é mesmo? Mas sabe para que ela serve?
Presente em embalagens mais sofisticadas, ela é comumente utilizada para sentir o aroma do café torrado antes de a embalagem ser aberta. Exatamente isso, através desta válvula você pode saber se o cheiro do café te agrada!
E outro fato interessante é que essa válvula é unidirecional, ou seja, não permite a entrada de insetos ou contaminantes.
Mas não é apenas para que você sinta o aroma do café e possa escolher o de melhor qualidade. Essa válvula foi elaborada para permitir que o dióxido de carbono ainda produzido possa sair da embalagem. Isso mesmo: a embalagem de café contém gás carbônico. Mas qual o motivo disso?
O café, após a sua torrefação, ainda demora alguns dias para estar completamente pronto. Porém, como os grãos são embalados logo após esse processo ser realizado, o dióxido de carbono continua a ser liberado enquanto o café é embalado e fechado em pacotes para a venda.
Durante alguns dias, o gás carbônico ainda é liberado e pode levar à perda de qualidade dos grãos recém-torrados. Essa válvula circular, presente nas embalagens, permite que o dióxido de carbono saia da embalagem sem prejudica-la ou, até mesmo, aos grãos de café dentro dela.
Com isso, os grãos de café têm a vida útil prolongada e permanecem mais saborosos por mais tempo. Além disso, evita que as embalagens estufem nas prateleiras.
Tudo isso elaborado e posto em prática para que você possa tomar seu café com um sabor de qualidade e aroma de fresquinho por mais tempo.

-
Loterias2 dias atrás
Em busca de prêmio de R$ 55, casal britânico descobre fortuna de R$ 6 milhões
-
Economia2 dias atrás
Casamento de Jeff Bezos reúne lista de convidados que supera o PIB de muitos países
-
Finanças2 dias atrás
Se você ganhou na loteria, parabéns! Agora saiba o que fazer para não perder tudo
-
Mercado de Trabalho1 dia atrás
Salário não é tudo! Veja o que atrai (de verdade) a Geração Z para uma vaga
-
Tecnologia5 horas atrás
Nubank tem surpresa exclusiva para os clientes; fique por dentro
-
Tecnologia18 horas atrás
Qual smartphone os magnatas da tecnologia usam? As escolhas de Cook, Bezos, Musk e outros
-
Tecnologia20 horas atrás
Não jogue fora! Veja ideias criativas para reaproveitar seu modem antigo
-
Economia23 horas atrás
Mudanças no seguro-desemprego: veja novos valores e regras atuais