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Agronegócio

Ovos: Amigo ou Inimigo? Segredos Chocantes Sobre Armazenamento!

Ovos estragando rápido demais? Saiba como armazená-los corretamente e evitar o desperdício no dia a a dia.

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Os ovos são alimentos nutritivos e versáteis que podem ser utilizados em diversas receitas e preparações. No entanto, muitas pessoas esquecem que eles também são perecíveis e podem se deteriorar rapidamente se não forem armazenados corretamente.

Por isso, é crucial saber como conservar os ovos de maneira adequada, evitando o desperdício e garantindo a segurança do alimento.

Neste texto, vamos dar algumas dicas sobre como armazenar os ovos da melhor maneira possível, levando em consideração fatores externos como temperatura, umidade, limpeza e validade do produto.

Como armazenar os ovos de maneira adequada

É comum guardar os ovos na porta da geladeira, sendo que alguns modelos até incluem um encaixe específico para isso. No entanto, essa pode não ser a melhor opção para prolongar a vida útil do produto.

O problema não está em armazenar os ovos na geladeira, mas sim na porta. A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) recomenda e exige que a informação conste nos rótulos do produto: os ovos de galinha devem ser mantidos refrigerados.

Contudo, a porta da geladeira sofre constantes alterações de temperatura, o que pode ser prejudicial à longevidade dos ovos.

A recomendação é manter os ovos refrigerados, mas não na porta da geladeira. Eles podem ser guardados no local onde serão consumidos, preferencialmente na própria caixa, para evitar a suscetibilidade a contaminações, uma vez que são armazenados em um ambiente controlado.

Lavar os ovos?

Após a pandemia de COVID-19, muitas pessoas passaram a lavar praticamente tudo o que compram antes de guardar, inclusive ovos. Essa prática se tornou comum, mas muitos já tinham esse hábito antes da crise sanitária.

No entanto, lavar os ovos antes de armazená-los na geladeira pode causar o efeito contrário ao desejado, já que a casca porosa pode ser contaminada durante o processo de lavagem.

Na indústria, os ovos são higienizados com água potável e cloro a uma temperatura entre 35 e 45ºC. A sugestão é lavar os ovos apenas antes do uso, bem como as superfícies de trabalho, mãos e utensílios que serão utilizados.”

Amante de filmes e séries e tudo o que envolve o cinema. Uma curiosa ativa nas redes, sempre ligada nas informações acerca da web.

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