Conecte-se conosco

Agronegócio

Fim do sofrimento: Truques infalíveis para cortar cebolas!

Você sabe qual é o jeito certo de cortar cebolas? Confira as dicas e pique o alimento como um chef profissional.

Publicado

em

Você já se perguntou por que choramos quando cortamos cebolas? Seria ótimo descobrir como evitar esse desconforto na hora de preparar seus pratos favoritos, não é mesmo?

Continue a leitura para entender tudo sobre a ciência por trás desse fenômeno e conferir algumas dicas infalíveis que você precisa começar a seguir na hora de cortar cebolas para preparar seus alimentos.

Dicas infalíveis para cortar cebolas

Imagem: GCapture / Shutterstock

A cebola é um vegetal rico em compostos de enxofre, responsáveis pelo seu sabor e aroma característicos. Quando cortamos esse alimento, esses compostos se misturam com as enzimas presentes nas células da planta e formam um gás chamado ácido sulfênico.

Esse gás entra em contato com os nossos olhos e reage com a água presente nas lágrimas, formando um ácido mais irritante, o ácido sulfúrico, que estimula os nervos sensoriais dos olhos e provoca a sensação de ardência e o aumento da produção de lágrimas, uma sensação bem desconfortável.

Para evitar esse problema, existem algumas técnicas simples que você pode colocar em prática na hora de cortar suas cebolas. Confira algumas delas abaixo:

  • Use uma faca bem afiada. Assim, você cortará as células da cebola com mais precisão e liberar menos compostos de enxofre, resultando em menos lágrimas no processo;
  • Corte a cebola debaixo da água ou em uma tigela com água. Isso impedirá que o gás se espalhe pelo ar e chegue aos seus olhos;
  • Coloque a cebola no freezer por alguns minutos antes de cortá-la. Isso reduzirá a atividade das enzimas e a liberação dos compostos de enxofre, facilitando o processo;
  • Use óculos de proteção ou de natação. Eles vão criar uma barreira física entre os seus olhos e o gás irritante. É uma solução para aqueles que se sentem muito incomodados com essa tarefa na hora de cozinhar;
  • Mastigue um chiclete ou uma bala enquanto corta a cebola. Isso estimulará a produção de saliva e ajudar a neutralizar o ácido sulfúrico na boca.

Amante de filmes e séries e tudo o que envolve o cinema. Uma curiosa ativa nas redes, sempre ligada nas informações acerca da web.

Publicidade

MAIS ACESSADAS