Agronegócio
Do lixo ao tesouro: descubra como transformar o caroço de abacate em algo surpreendente
O abacate é uma fruta originaria da América Central, mais especificamente na região mexicana e é conhecida por ser altamente nutritiva e versátil, podendo ser comida em versões doces, salgadas e líquidas também.
Um dos aspectos que faz essa fruta ser tão completa é o fato dela ser rica em gorduras monoinsaturadas, que fazem muito bem para o cérebro, ômega-3, ômega-6 e ainda conter uma fonte de vitaminas e minerais essenciais, como vitamina K, E, C e potássio.
Além disso, o abacate também é uma excelente fonte de fibras, que colaboram na promoção da saciedade e para o bom funcionamento digestivo do corpo. Entretanto, uma curiosidade que poucos sabem é que o caroço da fruta contém nutrientes muito importantes e é muito versátil.
Benefícios e uso do caroço
Após análises e estudos, a semente do abacate vem recebendo cada vez mais atenção dos especialistas nutricionais e do segmento de cosmético por causa do seu valor nutracêutico, suas fibras e as diversas possibilidades de uso.
A grande verdade é que o caroço do abacate é riquíssimo em antioxidantes, compostos bioativos (taninos e flavonoides) e ácidos graxos saudáveis. Todos esses nutrientes oferecem uma infinidade de vantagens para o corpo humano.
Alguns desses benefícios são: redução do colesterol ruim (LDL), fortalecimento do sistema imunológico, propriedades anti-inflamatórias e melhora no sistema digestivo.
As fibras presentes na semente do abacate pode influenciar positivamente na regulação do trânsito intestinal e colaborar para a sensação de saciedade no estômago, o que ajuda no combate à compulsão alimentar.
É cientificamente comprovado que o extrato da semente do abacate possui propriedades antifúngicas e antimicrobianas, o que colabora diretamente no combate a algumas bactérias e fungos.
Modo de uso da semente
Existem algumas formas diferentes de usar o caroço do abacate, tanto para fins comestíveis, quanto para finalidades estéticas, já que suas propriedades fazem muito bem para a pele.
A primeira maneira é fazer um chá. Higienize muito bem a semente e retire todos os resíduos da fruta, logo depois, ferva por cerca de 10 minutos, descarte o caroço e beba o chá quente ou frio ao longo do dia.
Outro modo de uso é para skincare. Lave muito bem a semente e deixe-a secar no sol por 3 dias, logo após corte em pequenos pedaços e triture no liquidificador até virar um pó bem fino. Adicione-o à uma máscara de hidratação ou sabonete e faça uma leve esfoliação para remoção das células mortas.
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