Conecte-se conosco

Agronegócio

Chega de desperdício: aprenda como aproveitar a casca da melancia de diferentes maneiras!

Publicado

em

Em um dia quente, um pedaço de melancia ou o suco da fruta bem geladinho são ótimas pedidas, não é mesmo? Mas será que só a polpa pode ser usada? Na verdade, não. Todo esse tempo, você provavelmente esteve desperdiçando uma parte incrível dessa fruta deliciosa.

Muitos não sabem, mas as cascas de basicamente todas as frutas são extremamente benéficas para nosso organismo, sendo que muitas delas podem ser aproveitadas. Além disso, caso você tenha uma horta ou jardim caseiro, também pode parar de descartar o que parece lixo. Aprenda como usar a casca da melancia em diferentes preparos.

Como aproveitar a casca da melancia

Faça um refogado delicioso

Olhando, a casca parece muito dura para cozinhar. No entanto, usando nada além de uma faca bem afiada e a criatividade, é possível fazer um refogado delicioso. Para isso, basta seguir os passos abaixo:

  • pique a parte branca da casca da melancia em cubinhos;
  • pique uma cebola em cubos pequenos;
  • refogue a cebola no óleo quente;
  • acrescente a melancia até dourar;
  • tempere a gosto;
  • acrescente água e cozinhe em fogo baixo até encorpar.

Um poderoso adubo caseiro

A casca da melancia também pode ser um maravilhoso adubo caseiro, proporcionando vários nutrientes benéficos para suas plantinhas. O melhor é que não tem segredo para o procedimento, basta fazer uma composteira com os restos de cozinha.

Nessa composteira, você pode aproveitar muito mais do que as cascas de frutas, podendo jogar filtros de café usados, saquinhos de chá e qualquer outra coisa que iria para o lixo, mas possui muitos nutrientes para ser desperdiçado.

Suco refrescante com a casca de melancia

Fibras, vitaminas, antioxidantes e ainda mais nutrientes. Tudo isso pode ser encontrado no suco de casca de melancia. Para ajudar, e muito fácil de preparar essa bebida mágica, deliciosa e refrescante, basta seguir os passos:

  • em 1 litro de água, adicione a casca de melancia cortada;
  • adoce a gosto (1 xícara de açúcar deve bastar);
  • se desejar um sabor ainda mais refrescante, coloque um pouco de limão e hortelã;
  • bata no liquidificador e sirva em seguida.
Publicidade

MAIS ACESSADAS