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Pão amanhecido? Nunca mais! Descubra como dar nova vida ao seu francês

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Quem é que não conhece o bom e velho pão francês, que, no caso, é até mais brasileiro do que eu e você? Esse delicioso alimento é presença garantida nas mesas de muitos brasileiros, seja durante o café da manhã ou da tarde.

Agora, muita gente acaba comprando esse item em quantidades elevadas, e por vezes a família não dá conta de comer tudo. É aí que sobra um ou outro no pacote e abre a questão para muita gente: Como fazer para aproveitar os pães amanhecidos e não desperdiçá-los?

Para a nossa sorte, existem diversas receitas que podemos usar para dar um destino melhor aos queridos pãezinhos, então, se você já está com água na boca, não deixe de conferir essas ideias e mãos à obra na cozinha!

Como posso reaproveitar o pão que sobrou do dia anterior?

Como foi falado mais acima, há algumas maneiras de não ter que jogar os alimentos fora, como, por exemplo, utilizá-los em receitas que os levem até mesmo como ingrediente principal. Por isso, hoje vamos te ensinar a fazer uma deliciosa torta de pão. Anote aí:

Ingredientes (rende 6 porções)

  • 6 pães franceses amanhecidos
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de milho
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde desidratado
  • 250 g de presunto ralado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 1 lata de ervilha
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 250 g de muçarela ralada
  • Orégano a gosto
  • Pimenta a gosto (opcional)

Modo de preparo

Unte uma forma de alumínio ou travessa de vidro com margarina e, em seguida, deposite os pães já fatiados, forrando todo o recipiente, lembrando que o ideal é que as fatias possuam 1 dedo de espessura.  

Em seguida, utilizando o liquidificador, bata o creme de leite, os ovos, o requeijão e a farinha de trigo junto do sal e da pimenta (se você for usar). Proceda dessa forma até que todos os ingredientes se misturem bem e virem uma pasta.

Depois, despeje o líquido batido sobre os pães cortados já dispostos na travessa, e adicione o milho, a ervilha, a muçarela e o presunto por cima. Você também pode adicionar tomate e azeitonas, se assim desejar. Aliás, o recheio é por sua conta: se quiser trocar qualquer ingrediente por outro de seu gosto, fica por conta da sua criatividade.

Finalize tudo adicionando o orégano por cima e leve o prato ao forno, que deve estar preaquecido a 180 °C pelo período de 30 minutos. Por fim, é só retirar, esperar esfriar e bom apetite!

Amante de filmes e séries e tudo o que envolve o cinema. Uma curiosa ativa nas redes, sempre ligada nas informações acerca da web.

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