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☕🤔 Guardar café na geladeira: Será que vale a pena ou é pura fria?

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Quem não adora — e alguns até mesmo precisam — aquele cafezinho logo pela manhã, que ajuda a despertar para encarar o dia que se inicia, não é mesmo? No entanto, o que muita gente não sabe é que o pó ou os grãos transformados na bebida devem ser armazenados corretamente para proporcionar uma bebida saborosa.

Isso porque, caso não seja guardado em um local adequado, pode fazer com que o produto perca o sabor e o aroma, resultando em uma bebida completamente sem graça, pelo menos em comparação com o produto que você obteria nas condições ideais.

Mesmo que muita gente, por desinformação ou pela correria do dia a dia, acabe não se preocupando com isso e desperdiçando um produto tão precioso e delicioso, nós vamos te ensinar sobre onde guardar o pó ou os grãos do café, evitando o desperdício e garantindo uma bebida maravilhosa por muito mais tempo.

Café na geladeira? Evite!

Algumas pessoas optam por armazenar todo tipo de coisa na geladeira: açúcar, frutas, comida e até mesmo o café. Normalmente, existem motivos que alimentem essa crença, já que os produtos ficam protegidos do calor e da luz, que são capazes de alterar as características e estragar vários tipos de alimentos e ingredientes.

No entanto, é necessário lembrar que a geladeira é um ambiente úmido e lotado de diferentes cheiros, que, por sua vez, podem ser absorvidos pelo café, comprometendo o seu sabor único e delicioso. Imagine o cenário: você prepara um café pela manhã e, ao tomar, sente um gostinho característico de alho. Nada legal, não é?

Se isso não é suficiente para não guardar o pó ou os grãos do café na geladeira, saiba que isso pode causar a oxidação do produto, o que faz com que ele perca as características originais e acabe adquirindo um aspecto de café velho.

Então, onde devo guardar?

A boa notícia é que não existe segredo ou truque para armazenar os grãos ou o pó do café em sua casa. Para isso, basta escolher um local escuro, seco, arejado e distante de fontes de calor e luz, em um recipiente bem fechado, como uma lata, um pote ou a própria embalagem do produto, vedada com um pregador para isso ou fita.

Apesar desse armazenamento fazer com que o produto dure muito mais tempo com qualidade, é preciso consumir o café em até 30 dias depois que a embalagem for aberta, pois é depois desse prazo que ele começa a perder suas características.

Bruna Machado, responsável pelas publicações produzidas pela empresa Trezeme Digital. Na Trezeme Digital, entendemos a importância de uma comunicação eficaz. Sabemos que cada palavra importa e, por isso, nos esforçamos para oferecer conteúdo que seja relevante, envolvente e personalizado para atender às suas necessidades. Contato: bruna.trezeme@gmail.com

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