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Ketchup e mostarda: onde guardar? A verdade por trás do debate

No armário ou na geladeira? Afinal, qual é o jeito certo de armazenar o ketchup e a mostarda? Descubra de uma vez por todas e acerte na temperatura dos molhos.

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Você já se perguntou onde guardar o ketchup e a mostarda após abertos? O ideal é guardar na geladeira ou na despensa? Essa é uma questão que divide opiniões e gera debates acalorados nas redes sociais. Mas, afinal, qual é a verdade por trás desse dilema?

Confira, a seguir, quais são os fatores determinantes na hora de armazenar esses molhos e qual é a opinião dos especialistas no assunto.

Ketchup e mostarda: onde armazenar?

Imagem: Reprodução / Freepik

A resposta depende de vários fatores, como o tipo de produto, o tempo de consumo, as condições de armazenamento e as preferências pessoais. Veja alguns pontos importantes que podem te ajudar a decidir onde guardar o seu ketchup e a sua mostarda.

O tipo de produto

Existem vários tipos de ketchup e mostarda no mercado, com diferentes ingredientes e conservantes. Alguns são mais naturais e orgânicos, outros são mais industrializados e processados.

De modo geral, quanto mais natural e orgânico for o produto, mais ele precisará ser refrigerado após aberto, para evitar a proliferação de bactérias e fungos.

Já os produtos mais industrializados e processados costumam ter uma maior durabilidade fora da geladeira, graças aos conservantes químicos que inibem o crescimento de micro-organismos. No entanto, vale mencionar que o tempo de conservação sempre será maior quando o produto for armazenado na geladeira.

As condições de armazenamento

Não deixe o ketchup e a mostarda na despensa se eles forem ficar expostos ao sol, ao calor ou à umidade. Esses fatores podem alterar as características físicas, químicas e sensoriais do produto, comprometendo a sua qualidade e segurança.

Por isso, é importante verificar se a tampa está bem fechada, se há vazamentos ou sujeiras na embalagem e se o local é adequado para conservar o produto.

Motivo de debate

O local ideal de armazenamento do ketchup é motivo de debate há muito tempo. Recentemente, a Heinz, marca de molhos que está entre as preferidas dos consumidores do mundo todo, criou uma enquete em seu perfil nas redes sociais questionando os clientes sobre o local que costumam guardar o ketchup.

A maioria das pessoas respondeu que a geladeira é o local escolhido para deixar o molho vermelho, principalmente após aberto. Segundo a Heinz, essa é mesmo a maneira correta.

“Devido à sua acidez natural, o Ketchup Heinz é estável nas prateleiras, mas é preciso refrigerar após a abertura para manter a qualidade do produto”, relatou a marca.

Assim como o ketchup, a mostarda também contém acidez e deve seguir o mesmo destino do ketchup para ser conservada por mais tempo: a geladeira.

Bruna Machado, responsável pelas publicações produzidas pela empresa Trezeme Digital. Na Trezeme Digital, entendemos a importância de uma comunicação eficaz. Sabemos que cada palavra importa e, por isso, nos esforçamos para oferecer conteúdo que seja relevante, envolvente e personalizado para atender às suas necessidades. Contato: bruna.trezeme@gmail.com

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