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Economia

Azeite extra virgem: a escolha perfeita para o seu bolso

Quer ter sabor incrível e qualidade na hora de cozinhar, mas sem abrir mão do preço baixo? Descubra qual é o melhor azeite de até R$ 50 disponível no mercado!

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Quando se trata de culinária, o azeite extra virgem é um ingrediente essencial, que pode elevar o sabor de qualquer prato. No entanto, encontrar o equilíbrio entre qualidade e preço pode ser um desafio. A boa notícia é que é possível descobrir azeites extra virgens excepcionais sem quebrar o banco.

De acordo com um teste realizado pelo Estadão Paladar, em que 20 diferentes marcas de azeite foram testadas por especialistas, três delas se destacam entre aquelas disponíveis nas prateleiras dos mercados brasileiros. Confira os detalhes!

Melhores azeites extra virgem por até R$ 50

Os especialistas escolhidos para avaliarem os produtos ressaltam, no entanto, que mesmo que os azeites selecionados para o teste em questão sejam considerados saudáveis, é preciso ter em mente que, devido ao preço, não são considerados de alta qualidade.

Segundo Ricardo Castanho, “A experiência sensorial, no entanto, fica bastante afetada por não serem azeites de alta qualidade”.

O teste aconteceu na Padaria Le Blé, localizada na cidade de São Paulo. Como costuma funcionar esse tipo de teste, foi realizado às cegas.

Top 3

Dentre as 20 marcas avaliadas durante o testes às cegas que contou com a opinião de diversos especialistas no assunto, três chamaram mais atenção, liderando o ranking. Veja quais são elas:

1. Las Doscientas – Chileno

Imagem: Reprodução / Shopee

O líder da lista de azeites até R$ 50 é chileno, possui um toque de alcachofra e os característicos amargor e picância, que tal produto deve carregar, em equilíbrio.

2. O.Live & Co – Chileno

Imagem: Reprodução / Shopee

O Chile continua dominando quando o assunto é azeite de qualidade com preço justo. Segundo os jurados, o toque de picância desse produto se destaca.

3. Cocinero – Argentino

Imagem: Reprodução / Atacarejo Saudável

Em terceiro lugar, um azeite argentino com leve defeito quando o assunto é fermentação. Sobre amargor e picância, os jurados consideraram suaves.

Lista completa das marcas analisadas

Confira, a seguir, além do top 3, todas as marcas de azeite extra virgem presentes nas prateleiras dos supermercados brasileiros que foram analisadas pelos especialistas e quais foram os principais apontamentos sobre cada uma delas. Elas estão organizadas em ordem alfabética:

  • Andorinha: rançoso
  • Borges: avinagrado
  • Carbonell: gosto de remédio
  • De Cecco: ausência de picância
  • Filippo Berio: má fermentação
  • Gallo: resíduo rançoso
  • La Pastina: má fermentação
  • Mamma Bia: picante incômodo
  • Midas: aroma floral
  • Nova Oliva: sabor de nozes passadas
  • Oliveira da Serra: defeito de aroma
  • Paganini: sem sabor
  • Qualitá: amargor ruim
  • Quinta Nova do Douro: insosso e má fermentação
  • Rafael Salgado: excessivamente untuoso
  • Raiola: insosso
  • Uniagro: picância desagradável e má fermentação

Bruna Machado, responsável pelas publicações produzidas pela empresa Trezeme Digital. Na Trezeme Digital, entendemos a importância de uma comunicação eficaz. Sabemos que cada palavra importa e, por isso, nos esforçamos para oferecer conteúdo que seja relevante, envolvente e personalizado para atender às suas necessidades. Contato: bruna.trezeme@gmail.com

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