Agronegócio
Você pagaria este valor por uma fatia de peixe? Conheça o Atum Azul
O Bluefin, também conhecido como atum azul, é apreciado por seu sabor delicioso, caracterizado por uma textura amanteigada e macia.
Você gosta de peixe? E já teve a oportunidade de saborear um peixe de alta qualidade, como tilápia, bacalhau ou um suculento filé de salmão? Se sim, então provavelmente você já ouviu falar do atum azul, também conhecido como Bluefin, que ostenta a fama de ser o peixe mais caro do mundo.
Diferentemente dos peixes convencionais que encontramos facilmente em peixarias ou lagos, o atum azul habita as profundezas geladas do oceano, a uma profundidade superior a 60 metros. Nesse ambiente desafiador, esses peixes desenvolvem gorduras naturais para se manterem aquecidos.
Conheça mais sobre o Bluefin
O que chama a atenção é que a razão pela qual a carne desse peixe é tão notável pode estar relacionada ao ambiente em que ele vive. A carne do atum azul possui uma textura suave e untuosa, além de um sabor ligeiramente mais doce do que o peixe comum.
Além disso, na cultura japonesa, o atum azul é considerado um amuleto da sorte. Adquirir o primeiro do ano confere status e visibilidade a quem o compra, embora isso venha com um preço considerável.
Se você está disposto a saborear essa iguaria, prepare-se para abrir sua carteira, pois uma simples fatia do Bluefin pode custar cerca de R$ 80, muito mais do que o sashimi que você costuma pedir no restaurante japonês da sua cidade duas vezes por mês.
Em situações usuais, o preço por quilo desse peixe varia entre R$ 500 e R$ 800, dependendo da origem do pescado e da quantidade de gordura presente. Quanto mais gordura, maior o preço. Além disso, o valor varia de acordo com o corte.
A parte mais valorizada do Atum Azul, chamada de Toro ou Otoro, é encontrada na região da barriga e é a mais cara de todas, devido ao alto teor de gordura.
A Chutoro, localizada no meio da barriga, fica em um ponto intermediário de preço, enquanto a Akami, um corte próximo da espinha dorsal e do centro do peixe, é mais acessível e representa cerca de 70% do consumo.
Você até pode saborear o Bluefin aqui no Brasil, porém, devido aos altos custos de importação da carne do Atum Azul, é possível que você gaste um pouco mais do que o normal. E aí, teria coragem de experimentar essa deliciosa iguaria?
-
Mundo9 horas atrás
Você sabe qual país tem o MAIOR salário mínimo do mundo?
-
Agronegócio2 dias atrás
Qual o melhor lugar da casa para colocar a zamioculca e atrair dinheiro?
-
Finanças1 dia atrás
Cédula rara é vendida por mais de 2 milhões de dólares; veja imagem
-
Finanças20 horas atrás
É golpe! 4 números de telefone suspeitos que você NUNCA deve atender
-
Finanças1 dia atrás
Pode parecer só mais uma, mas ESTA moeda de 50 centavos vale um bom dinheiro
-
Mercado de Trabalho2 dias atrás
Diretor de felicidade: nova profissão está pagando salário de até R$ 40 mil
-
Finanças2 dias atrás
Você sabia? Colecionadores estão pagando até R$ 2.000 por notas de 1 real
-
Economia1 dia atrás
Prazo para pagamento da 1ª parcela do 13º salário está chegando ao fim