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Agronegócio

Preço do bacon dispara nos EUA

Produto subiu quase 28% durante os últimos 12 meses

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Há quarenta anos, os americanos não pagam tão caro pelo bacon. O preço médio do produto subiu quase 28% durante os últimos 12 meses, segundo os dados do Índice de Preços ao Consumidor.

Os problemas da cadeia de suprimentos e a inflação durante a pandemia são apontados como os fatores responsáveis pelo aumento nos preços da carne suína. O Governo americano também acredita que grandes empresas estão controlando suas participações de mercado e contribuído para a alta. Diante deste cenário, especialistas acreditam que os preços não devem diminuir por enquanto.

Durante o ápice da pandemia, a cadeia de suprimento de carne suína viu os clientes esvaziaram os estoques ao mesmo tempo em que o food service fechou temporariamente, interrompendo a cadeia de abastecimento. As fábricas de empacotamento de carne perderam funcionários e também tiveram que fechar as portas. Dessa forma, houve aumento no número de animais, que tiveram que ser sacrificados sem processamento em comida. Produtores também optaram por reduzir os rebanhos de criação. A produção de suínos deve fechar o ano 2% abaixo dos níveis de 2020, inclusive.

Com a falta de carne, a indústria passou a depender mais de animais frescos, o que contribuiu para elevar os preços das matérias-primas. Os custos de alimentação, frete e mão de obra também aumentaram significativamente e o ressurgimento da peste suína africana acabou por influenciar ainda mais no reajuste do produto. A doença foi registrada na República Dominicana em julho de 2021.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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