Agronegócio
Aumento da população impulsiona crescimento da agricultura indoor e deve somar US$ 75,3 bilhões até 2028
Além de reduzir a distância percorrida na cadeia de suprimentos, a agricultura indoor também aumenta o rendimento da cultura e reduz o impacto agrícola no meio ambiente
De acordo com o relatório “Indoor Farming Market Size, Share & Trends Analysis 2021-2028“, até 2028, o mercado global de agricultura indoor deve chegar a US$ 75,3 bilhões, com uma taxa de crescimento anual de 10,9%.
A agricultura indoor é aquela onde o plantio é feito internamente, com iluminação artificial, simulando as condições de temperatura e umidade, criando condições ideais para o crescimento das plantas.
O aumento das temperaturas globais e as condições climáticas extremas tornaram-se obstáculos para as técnicas agrícolas tradicionais. Para superar tais desafios, a Agência Europeia do Meio Ambiente (EEE) realizou várias iniciativas para construir fazendas verticais e produzir alimentos que não sejam prejudiciais ao meio ambiente.
Além disso, o aumento da população deve impulsionar o crescimento na demanda por alimentos do tipo. De acordo com a análise, muitas fazendas indoor estão aumentando a produção dos alimentos após a diminuição de abastecimento de água, urbanização e mudanças climáticas, que acabam contribuindo para a perda de terras aráveis.
Além de reduzir a distância percorrida na cadeia de suprimentos, a agricultura indoor também aumenta o rendimento da cultura e reduz o impacto agrícola no meio ambiente. Ao usar prateleiras de plantio instaladas verticalmente, ele também reduz os requisitos de espaço de terra para o plantio de plantas em comparação com os métodos agrícolas tradicionais.
Durante o período de previsão, a consciência dos consumidores sobre a saúde e o consumo de alimentos frescos continua a aumentar, o que deve ter um impacto positivo no crescimento do mercado agrícola interno. Além disso, o uso de iluminação LED e outras tecnologias na agricultura interna para criar condições naturais ajudará os agricultores a atender às necessidades de abastecimento de alimentos futuramente.
De acordo com os estudos feitos, o aumento no consumo de alimentos e a consciência dos consumidores sobre a importância de uma alimentação saudável, especialmente na Europa e na Ásia-Pacífico, fará com que as frutas, vegetais e ervas atinjam o crescimento mais rápido durante o período de previsão. O sistema de controle do clima também deve crescer, pois o desenvolvimento das lavouras depende do ajuste e do monitoramento das concentrações minerais.
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