Conecte-se conosco

Agronegócio

Aprenda a cultivar couve

Além de saborosa, a hortaliça, proporciona vários benefícios à saúde.

Publicado

em

Item importante da nossa culinária local, a couve é utilizada no preparo de saladas, farofas, refogados, sopas e até sucos.

A hortaliça é rica em vitaminas A e C e possui antioxidantes e minerais como ferro, potássio e cálcio, em sua composição. A couve também possui alto teor de água e fibras, o que ajuda na imunidade, regula o intestino e a pressão arterial, reduz a retenção de líquidos e trata a anemia.

Ter a hortaliça em casa pode ser uma vantagem para que quer ter suas folhas sempre fresquinhas à mão. Se esse for o seu caso, saiba agora como cultivá-la em seu quintal.

O método mais fácil de plantação é por meio da semeadura. Para isso, siga o seguinte passo a passo:

Prepare o solo
Este deve ser fértil, rico em matéria orgânica e bem drenado. Uma boa dica é usar terra peneirada para ajudar na drenagem.

Faça o plantio
O próximo passo é enterrar as sementes. Para tanto, plante-as a um centímetro de profundidade e 50 centímetros de distância entre cada uma.

Regue as sementes
A hidratação da planta deve ser frequente, sobretudo durante os primeiros dias de germinação. Assim, mantenha o solo sempre úmido, mas nunca encharcado.

Garanta a iluminação
É importante que a horta receba luz solar direta, pelo menos algumas horas durante o dia. Mas, caso a couve seja plantada em épocas de sol intenso, é indicado utlizar algum tipo cobertura para proteger a hortaliça.

Pode, se necessário
Se o cultivo ficar muito alto, é aconselhável fazer a poda no caule principal, a fim de que os brotos laterais cresçam.

A partir desses cuidados, sua planta poderá se desenvolver bem e saudável para, muito em breve, ser cultivada da forma como você preferir.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS