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Agronegócio

Plante caqui a partir do caroço

Cultive esta saborosa fruta em casa sem erros

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Originário da Ásia , o caqui se popularizou, inicialmente, a China e no Japão, mas hoje é um dos frutos prediletos também dos brasileiros. Aqui, o caqui chegou no final do século 19 e, atualmente, é facilmente encontrado nas regiões Sul e Sudeste do país.

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No Japão, existem cerca de 800 variedades da fruta. Já no Brasil, o caqui de rama forte, o fuyu, o goimbo e o kyoto são os mais populares.

O fruto do caquizeiro possui polpa farta e gelatinosa. Ao mesmo tempo, concentra boa quantidade de vitaminas, como a A, B e C, além de sais minerais e boa quantidade de fibras.

E hoje, vamos mostrar como plantar caqui a partir do caroço, para você cultivar a fruta em casa.

Passo a passo

Primeiramente, separe algumas sementes da fruta, lave-as bem em água corrente e deixe secar na sombra durante algumas horas.

Em um copo plástico, adicione um pouco de substrato e areia e acrescente duas sementes de caqui. Cubra com terra fértil. Dentro de 15 dias, quando o caule do caquizeiro começar a surgir, intensifique as regas a fim de manter a terra sempre úmida.

Deixe a muda em um ambiente com incidência de luz solar. E, posteriormente, quando a planta atingir cerca de 30 centímetros de altura, transplante o caquizeiro para o local definitivo.

Caso a espécie seja colocada em vasos, procure por opções entre 30 e 40 litros. Já para o cultivo diretamente no solo, reserve uma área entre 10 e 12 metros quadrados e prepare covas entre 50 e 60 centímetros de profundidade.

A melhor época do ano para iniciar o plantio é entre junho e julho ou entre dezembro e janeiro.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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