Curiosidades
A verdade sobre miojo para a saúde!
Apesar de parecer inofensivo, este alimento pode causar sérios problemas de saúde.
O miojo é uma das opções preferidas para quem não dispõe de muito tempo para cozinhar e precisa de uma refeição rápida e fácil de preparar. No entanto, apesar de ser saboroso, esse prato também contém uma grande porcentagem de corantes, aditivos alimentares e toxinas que podem ser nocivas à saúde.
Uma das substâncias mais preocupantes é o glutamato monossódico (MSG), que é um intensificador de sabor fabricado a partir da cana-de-açúcar. Ele pode, inclusive, ser encontrado no rótulo do produto como extrato de levedura, E621 ou proteína vegetal hidrolisada.
Além disso, cada pacote deste item contém o dobro da quantidade de sal recomendada pela OMS (Organização Mundial da Saúde), isto é, 4 gramas diárias. Esse percentual é encontrado particularmente nas opções de sabor que, normalmente, acompanham os pacotinhos.
Como o miojo pode prejudicar o organismo?
A ingestão frequente de miojo pode causar diversas alterações no corpo humano a longo prazo, apresentando sintomas variados. É importante lembrar que cada pessoa reage de forma diferente aos elementos presentes na fórmula do alimento e que os efeitos podem ocorrer com maior ou menor intensidade em cada caso. Vejamos:
- Aumento da acidez estomacal, podendo ocasionar gastrite e refluxo gastroesofágico;
- Aumento de peso, devido ao excesso de gordura;
- Desenvolvimento da síndrome metabólica;
- Aumento da pressão arterial;
- Maior risco de problemas cardíacos, devido a alterações nos níveis de colesterol, principalmente elevação do colesterol LDL (ruim);
- Problemas renais.
Por conta de todos os fatores citados acima, os especialistas recomendam que o consumo desse tipo de produto alimentício seja evitado ao máximo. Em vez disso, o indivíduo deve optar por opções mais saudáveis e preparadas com pouco sal, como legumes cozidos e saladas frescas, por exemplo.
Para aqueles que não desejam abrir mão de saborear um bom macarrão instantâneo, existe a alternativa de optar pelas marcas tradicionais do tipo espaguete. Esse prato fica pronto em menos de 10 minutos e é bem mais saudável do que o miojo.
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