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Agronegócio

Amora: conheça 6 ÓTIMOS motivos para você consumir a fruta

Saiba quais as propriedades da amora e como ela pode auxiliar na saúde do organismo. Aproveite para utilizá-la em sucos e outras receitas!

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A amora, fruto da amoreira, árvore muito popular no Brasil, apresenta sabor adocicado e levemente azedo. Além disso, a fruta é altamente nutritiva, apresentando boas quantidades de vitamina C, A e E, bem como magnésio, fósforo, potássio e cálcio, com a vantagem de ser pouco calórica.

Em vista de seu alto teor nutrício, o consumo de amora pode proporcionar diversos benefícios para o organismo. Sendo assim, acompanhe cada um deles.

Benefícios

Pode ajudar a atenuar os sintomas da menopausa

A amora é considerada uma alternativa natural para ajudar na prevenção, diminuição e controle dos sintomas da menopausa, o que está associado às isoflavonas presentes no seu extrato, podendo modular a ação dos hormônios femininos.

Previne o envelhecimento precoce

As propriedades antioxidantes da fruta são capazes de ajudar na neutralização de radicais livres, ajudando na proteção das células, retardando o envelhecimento precoce e favorecendo a longevidade.

Ajuda na perda de peso

Por conter fibras, baixo índice glicêmico e poucas calorias, a amora favorece a saciedade, ajudando na manutenção da dieta e na perda de peso. Vale ressaltar, contudo, que o consumo da fruta deve vir associado com uma alimentação balanceada, com a ingestão de líquidos e a pratica de atividades físicas. 

Auxilia no fortalecimento ósseo

Por ser rica em cálcio, a amora auxilia no fortalecimento dos ossos, contribuindo para a prevenção da osteoporose.

Fortalece a imunidade

A frutas contém ainda boas quantidades de vitamina C, estimulando a produção de linfócitos e glóbulos brancos. Assim, a amora ajuda a fortalecer o sistema imune, deixando o organismo menos suscetível a infecções e doenças.

Beneficia o sistema digestivo

Como mencionado anteriormente, a amora apresenta fibras em sua composição, substância que auxilia no trânsito intestinal, contribuindo para a boa saúde do sistema digestivo e para evitar constipações.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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