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Agronegócio

As cores das frutas revelam seus segredos

Você já imaginou que a coloração das frutas pode ser um indicativo de seus benefícios? Confira aqui o que cada tonalidade traz de bom para o seu organismo.

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Ao explorar uma feira de frutas ou o corredor de um supermercado, as cores exuberantes das frutas, muitas vezes, por si sós já atraem nossos olhos. O que pode parecer simples estética vai muito além. A cor de uma fruta é, na verdade, uma pista valiosa sobre os benefícios nutricionais que o alimento nos oferece.

Da vivacidade do verde ao calor do vermelho, as cores das frutas nos contam histórias sobre os poderes da natureza que podem impulsionar nossa saúde. Por trás de cada tonalidade há uma riqueza de nutrientes que desempenham um papel crucial em nossa jornada em busca de uma vida saudável.

Cores das frutas: O que elas querem dizer?

Como mencionamos, cada cor pode contar uma história única sobre sua composição nutricional. Por isso, separamos as principais tonalidades e o que elas querem te dizer, assim, na sua próxima ida ao supermercado ou à feira, já saberá o que procurar. Vamos lá?

Verde

Imagem: Juraj Varga / Pixabay

Frutas como kiwi, abacate e maçã verde trazem a rica tonalidade da clorofila. Por sua vez, esses alimentos possuem propriedades anticancerígenas, então, pode ser uma boa ideia incorporá-los em sua dieta.

Laranja e amarelo

Imagem: Scott Webb / Pixabay

Mangas, laranjas e abacaxis irradiam os tons do sol. Essas frutas são carregadas de betacarotenos, que se transformam em vitamina A no corpo. Essa vitamina é essencial para a saúde ocular, da pele e também para o fortalecimento do sistema imunológico.

Azul e violeta

Imagem: Marc Benedetti / Pixabay

Mirtilos, uvas roxas e figos revelam pigmentos com propriedades antioxidantes poderosas. Essas frutas auxiliam na redução do risco de doenças cardíacas, melhoram a memória e também podem contribuir para a saúde cerebral no geral.

Vermelho

Imagem: NoName 13 / Pixabay

Morangos, framboesas e maçãs vermelhas são verdadeiras joias de antioxidantes. O pigmento vermelho indica a presença de licopeno, que está associado à prevenção do câncer e proteção do coração.

Branco e marrom

Imagem: Steve Buissinne / Pixabay

Frutas como bananas e peras trazem a suavidade das cores claras. Essas tonalidades, como você deve imaginar, são sinais de fibras, mas também de potássio e vitaminas do complexo B, que contribuem muito para a saúde cardiovascular, além de terem propriedades antibacterianas e antivirais.

Bruna Machado, responsável pelas publicações produzidas pela empresa Trezeme Digital. Na Trezeme Digital, entendemos a importância de uma comunicação eficaz. Sabemos que cada palavra importa e, por isso, nos esforçamos para oferecer conteúdo que seja relevante, envolvente e personalizado para atender às suas necessidades. Contato: bruna.trezeme@gmail.com

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