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Atualmente, qual é o maior produtor de mamão no mundo? Confira!

O mamão é uma das frutas mais populares no Brasil, mas você sabe qual é o maior produtor dessa fruta? Entenda!

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Mamão

Na história tardia da América do Sul, entre as muitas paisagens e sons novos que foram encontrados pelos exploradores espanhóis que atracaram no continente pela primeira vez em meados do século XV, esses sujeitos também descobriram novos gostos gastronômicos. Na realidade, não há dúvida de que uma das maiores descobertas feitas pelos espanhóis na América Central e do Sul foi o mamão. Em suma, essa é uma fruta tropical que geralmente possui o exterior verde-amarelo com muitas sementes dentro. 

O mamão, então, é considerado, por seu sabor doce e tropical quando está maduro, uma fruta extremamente saborosa para os mais distintos paladares. Muitas vezes é emparelhado com chocolate escuro para uma experiência gastronômica luxuosa. Na realidade, existem poucas misturas com mamão que não ficam boas. Além disso, de acordo com a AIHDP, essa fruta tropical é rica em enzima papaína, que é comumente utilizada como um amenizador de carne e auxilia na digestão. 

Além disso, outras partes da fruta podem ser utilizadas, não somente aquela que estamos acostumados a comer. No território brasileiro, por exemplo, acredita-se que as flores do mamão podem auxiliar no combate à baixa pressão arterial.

No entanto, é importante enfatizar que, mesmo que o mamão tenha origem na América Central e do Sul, a sua popularidade acabou se estendendo devido aos exploradores europeus, que passaram a levar essa fruta de sabor agradável para todos os cantos do mundo enquanto viajavam. De acordo com a Food Print, o mamão foi introduzido na cultura da Ásia no século XVII  pelos exploradores holandeses e portugueses. 

Em vista disso, essa fruta tropical acabou tornando-se rapidamente um componente-chave da dieta sul-asiática. Na Índia, por exemplo, o mamão verde é utilizado para fazer uma grande variedade de pratos, incluindo os doces tutti-frutti. Por conseguinte, é importante destacar que hoje, de acordo com a Atlas Big, a Índia passou a ser o país que mais produz mamão em todo o globo, visto que a fruta prospera no clima do país. 

Desse modo, estima-se que a Índia consiga produzir mais de 6 milhões de toneladas de mamão por ano, superando, portanto, o segundo maior produtor de mamão do planeta, a República Dominicana, em quase 5 milhões de toneladas. Ou seja, com o transcorrer dos séculos, a América do Sul e a Central deixaram de ser os maiores produtores de mamão do mundo. O que você achou disso?

Amante de filmes e séries e tudo o que envolve o cinema. Uma curiosa ativa nas redes, sempre ligada nas informações acerca da web.

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