Curiosidades
Café e cachaça: uma das melhores combinações brasileiras que poucos conhecem
O café e a cachaça são duas marcas registradas™ do Brasil, cada uma com sua história e tradição. O café, conhecido por seu aroma e sabor intensos, é apreciado por milhões de pessoas em todo o país. Já a cachaça, uma aguardente de cana-de-açúcar, é reconhecida como a bebida destilada mais típica e tradicional do Brasil.
Ambas as bebidas têm um lugarzinho de destaque no coração de muitos brasileiros, seja como parte de rituais diários ou em momentos de celebração e confraternização. E quando combinadas, o resultado é uma experiência única de sabores e aromas que despertam os sentidos.
Além de serem apreciadas individualmente, o café e a cachaça podem ser harmonizados em deliciosas receitas, mesmo que muito brasileiros desconheçam essa opção. Por isso, vamos te mostrar algumas receitas simples, mas surpreendentemente deliciosas.
Café e cachaça: o match perfeito
Café com cachaça
A mais simples, perfeita para quem não está muito empenhado em fazer um drink elaborado, mas ainda assim deseja experimentar a mistura das bebidas tradicionais brasileiras. Basta adicionar uma dose de cachaça a uma xícara de café quente, resultando em uma bebida cheia de personalidade.
Café irlandês com o toque brasileiro
Você também pode fazer um Irish Coffe abrasileirado, basicamente uma versão tropical do tradicional café irlandês. Nessa receita, você mistura o café com açúcar a gosto, adiciona uma dose de cachaça de qualidade e finaliza com chantilly. O contraste entre o café, a cachaça e o chantilly prometem te surpreender.
Caipirinha de café
Sim, é isso mesmo que você leu. Não tem como ser mais brasileiro do que isso, misturando todas essas paixões nacionais: cachaça, caipirinha e café. Essa receita é um pouco mais complicada, mas vai surpreender até os paladares mais refinados. Você vai precisar de:
- 1 limão-Taiti;
- 50 mL de café expresso;
- Grãos de café;
- 100 mL de cachaça;
- 1 colher (sopa)de açúcar;
- Gelo a gosto.
Pegue uma coqueteleira, misture o limão e o açúcar. Depois, adicione o gelo e a cachaça, e bata bem. Coloque a bebida em um copo e adicione o café. Para decorar, utilize os grãos de café.

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