Conecte-se conosco

Curiosidades

Casca de melancia: 4 benefícios que você joga no lixo ao não reaproveitá-las

Há várias maneiras de reaproveitar a casca de melancia e outras frutas, garantindo o uso completo desses alimentos que costumam ser descartados.

Publicado

em

Você sabia que as cascas dos vegetais concentram vitaminas e minerais importantes? Nesse sentido, nem sempre o descarte é a melhor opção, dado que essa matéria orgânica realmente reúne benefícios em diversas aplicações.

Sendo assim, comece a repensar no seu modo de preparar as receitas e aproveite ao máximo os insumos naturais. Entre preparos surpreendentes, conheça as potencialidades da casca de melancia e suas vantagens na alimentação.

4 formas criativas de usar a casca de melancia

1. Chá de casca de melancia

Isso mesmo! Você pode preparar um chá delicioso ao cortar pedaços da casca e deixar no fogo médio por 15 minutos. Essa infusão tem inúmeros nutrientes e propriedades diuréticas que eliminam a retenção de líquido. Portanto, beba após as principais refeições e usufrua dos antioxidantes dessa bebida diferente.

2. Picles crocante e saudável

Parece inusitado, mas o picles com as cascas resulta em um preparo que surpreenderá a todos. Assim sendo, comece picando fatias pequenas e deixe em um reservatório, adicionando sal e vinagre de álcool. Desse modo, aguarde pelo menos 24 horas antes de consumir as primeiras porções em uma salada de folhas.

3. Uma deliciosa sobremesa

Esta dica é realmente surpreendente, porque exige apenas casca, um pouco de água e açúcar. Em fogo baixo, é possível caramelizar aquela área mais branca da fruta, obtendo um doce similar à goiabada. Logo, essa sobremesa é perfeita para comer com bolos, tortas e até rechear massas amanteigadas.

4. Fertilizante natural e potente

Algumas plantinhas precisam de um bom adubo e nada melhor do que escolher uma alternativa ecológica. Enterre pequenos pedaços no solo para perceber uma melhora significativa no crescimento das folhas e dos caules. Nesse caso, quem tem composteira deve adicionar as cascas diretamente no reservatório.

Por fim, agora que você já sabe como utilizar a melancia sem desperdiçar, procure reproduzir essas receitas na sua cozinha e no seu jardim.

Publicidade

MAIS ACESSADAS