Conecte-se conosco

Economia

China considera “muito baixo” risco de coronavírus para consumidores de congelados

OMS já afirmado anteriormente que o risco de infecção por Covid-19 por meio de alimentos congelados é baixo.

Publicado

em

O pedido de que consumidores contraiam o coronavírus por meio de alimentos congelados é “muito baixo”, afirmou nesta quarta-feira uma autoridade sênior da China, depois de os chineses aumentarem as inspeções de produtos importados e contrariar parceiros comerciais.

Anteriormente, a Organização Mundial da Saúde (OMS) também já afirmado que é baixo o risco de infecção por Covid-19 por meio de alimentos congelados.

O comércio perdeu ritmo em meio à inspeção severa realizada pela China com esses produtos, que incluem congelados e outros itens perecíveis que precisam ser mantidos resfriados.

“O risco de consumidores contraírem o coronavírus por meio do contato geral com produtos da cadeia de alimentos congelados e suas embalagens externas é muito baixo”, disse o vice-diretor do Centro Nacional de Avaliação de Risco de Segurança Alimentar da China, Li Ning, apontando iniciativas adotadas pelas autoridades para impedir a transmissão do vírus via produtos.

De acordo com autoridades locais, as avaliações dos produtos congelados sinalizaram uma taxa de detecção de 0,48/10.000.

Em entrevista coletiva, contudo, Li disse que o risco de infecção ainda existe e que entre os mais expostos estão os “manuseadores, que entram em contato repetidamente com as embalagens externas de alimentos congelados importados em um ambiente particular”.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS