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Churrasqueiro de plantão? Aprenda a temperar a carne como um profissional

Truque simples pode conferir muito mais sabor aos seus pratos.

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Existem diversas maneiras de temperar carne, e o tema costuma gerar debates acalorados entre os amantes de churrasco, principalmente na internet. No entanto, os maiores especialistas da área gastronômica afirmam que não existe um modo único ou “correto” de fazer isso.

Resumindo, não há consenso quando se fala do preparo deste tipo de insumo alimentício, e cada pessoa costuma proceder da maneira que achar melhor, levando em conta alguns costumes e tradições regionais para dar um toque especial ao prato.

Enquanto há aqueles que optam apenas por utilizar recursos clássicos, como o sal grosso, alguns indivíduos preferem valer-se de truques mais refinados, como o sal de parrilla, dentre outros elementos. Contudo, independentemente da maneira de preparo, é fundamental conhecer o ponto certo para servir uma carne bem suculenta e temperada.

Agora, se você ainda não sabe como fazer um churrasco decente e deseja melhorar suas habilidades culinárias, confira algumas dicas imperdíveis para deixar a refeição mais gostosa e surpreender suas visitas de modo positivo.

Como deixar a sua carne de churrasco bem temperada

Como foi dito antes, não há consenso sobre como proceder no preparo deste tipo de produto e, atualmente, diversas receitas podem ser encontradas na internet. No entanto, existem alguns métodos considerados universais para tornar um churrasco muito mais saboroso. Confira os ingredientes para isso:

  • Sal grosso
  • Uma pitada de açúcar
  • Alho em pó ou dentes de alho amassados, ou picados;
  • Cebola em pó
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite;
  • Orégano

Com estes itens nas mãos, basta misturá-los em um recipiente e depois passar o alimento nele ou despejar cada ingrediente separadamente. Lembrando que as quantidades utilizadas variam conforme o gosto de quem está preparando e da carne selecionada, portanto, é fundamental cuidar para não exagerar.

A dica coringa dos chefs de cozinha é deixar para adicionar o açúcar somente no final, após ter deixado o produto já temperado marinando por meia hora no preparado (30 minutos). Os grãos adocicados auxiliam no processo de caramelização externa, fornecendo uma cor mais agradável e atuando no equilíbrio do paladar.

Bruna Machado, responsável pelas publicações produzidas pela empresa Trezeme Digital. Na Trezeme Digital, entendemos a importância de uma comunicação eficaz. Sabemos que cada palavra importa e, por isso, nos esforçamos para oferecer conteúdo que seja relevante, envolvente e personalizado para atender às suas necessidades. Contato: bruna.trezeme@gmail.com

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