Agronegócio
Como cultivar amoras em vasos
Saiba quais os cuidados básicos para plantio da amoreira em vasos e como deixa-la sempre radiante
As amoras são frutas muitíssimo saborosas, com coloração característica que varia entre o vermelho e o roxo escuro. Além disso, é versátil e rica em nutrientes, e há quem diga que o seu consumo faz bem para o coração e melhora consideravelmente o humor. Não bastasse os benefícios da fruta, a amoreira fica linda como ornamento, cultivada em vasos de barro ou cerâmica, principalmente quando abarrotada de amoras. Por isso, se a sua intenção é ter essa espécie em casa, fique atento aos cuidados básicos para cultivo que vão ser extremamente úteis para que sua amoreira cresça radiante.
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Preparação da muda
Para começar, corte uma estaca de amora com cerca de 30 centímetro e de espessura não muito grossa. Você pode deixar que a estaca descanse alguns dias em um copo com água para que surjam as raízes ou simplesmente colocar um pouco de enraizador na base.
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Escolha do vaso
Escolha um vaso de bom tamanho e com boa profundidade. A amoreira se adapta a vasos, contudo, isso vai limitar significativamente o seu crescimento. Dessa forma, quanto mais espaço, melhor. Feito isso, verifique se o recipiente apresenta furos e, em seguida, coloque uma camada de pedriscos. Esse passo é indispensável, vez que, os furinhos e as pedras vão facilitar a drenagem de água, contribuindo para que não haja apodrecimento das raízes.
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Substrato ideal e plantio
Preencha o vaso com substrato fértil: um composto de terra preta e adubo orgânico. A amoreira precisa de muitos nutrientes para que se desenvolva forte e dê muitos frutos, e um bom substrato faz toda a diferença. Quanto o vaso já estiver cheio, centralize à estaca enterrando cerca de 5 centímetros.
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Regas e colheita
Depois de plantar a muda, regue com frequência, de modo que o solo fique sempre úmido nos primeiros dias. Mas atenção! Não encharque a terra! Água demais pode ser prejudicial à planta, além de contribuir para a proliferação de fungos e bactérias. Depois que a muda estiver desenvolvida, diminua as regas. A partir de 18 meses após iniciar o cultivo, já pode ser feita a colheita dos frutos.
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