Conecte-se conosco

Agronegócio

Como cultivar café em casa

Aprenda a plantar o café em vasos de um jeito muito simples.

Publicado

em

Muito popular no mundo todo, o café é, sem dúvidas, produto indispensável na mesa de muitos. É o caso da maioria dos brasileiros que consomem o produto diariamente. Além de ter cheiro e sabor muitíssimo agradáveis, a ingestão do café proporciona inúmeros benefícios para a saúde do organismo.

Contudo, o preço do produto vem aumentando significativamente, por isso, cultivar o café em casa, mostra-se uma pratica indispensável, já que contribui para reduzir gastos, além de resultar em um alimento muito mais saudável, livre de agrotóxicos e produtos sintéticos.

O cultivo pode ser feito em vasos, por isso, não deixe de acompanhar o passo a passo e colocar essa ideia em pratica o quanto antes!

Como plantar

Separe as sementes

Antes de mais nada, separe as sementes para realizar a semeadura. Você pode compra-las em lojas especializadas para plantio ou colher de uma planta adulta. No último caso, é necessário já ter alguma experiência com plantio, para fazer a seleção correta das sementes. Se você é novo na área, o melhor mesmo é comprar os grãos.

Faça a semeadura

O ideal é realizar a semeadura na primavera ou até o meio do verão. Assim, você garante uma temperatura legal para a verdinha se desenvolver. Desse modo, separe alguns balainhos cheios de terra bem curtida e coloque uma semente em vasa a uma profundidade de 0,5 cm. Regue diariamente, especialmente nos primeiros meses e deixe à meia sombra. A germinação acontece em cerca de 60 dias.

Faça o transplante para o vaso

Depois que as sementes germinam e a muda atinge bom tamanho, é hora de fazer o transplante para o vaso. Assim, separe um vaso grande e com boa profundidade. Certifique-se que o mesmo apresenta orifícios de drenagem. Feito isso, preencha com terra adubada rica em matéria orgânica até a borba. Abra uma cova no centro do vaso e insira a muda com muito cuidado, sem mexer nas raízes.

Rega e luminosidade

Regue seu vaso com frequência, de modo que o solo fique levemente úmido, nunca encharcado. O vaso também deve ficar em local bem iluminado, onde haja incidência de luz solar direta.

Colheita

Os frutos do cafeeiro começam a aparecer entre quatro e cinco anos. Apesar de longo, o tempo de espera será compensador. Por isso, é bom começar já!

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS