Agronegócio
Conheça a cerveja de abacaxi e aprenda como fazer essa delícia em casa!
Você gosta de uma cervejinha, mas está tentando levar um estilo de vida mais saudável? Essa receita vai te ajudar. Confira!
Você conhece a cerveja de abacaxi? Ela é uma bebida natural, cheia de benefícios para a saúde e dá para fazer em casa, de um jeito muito fácil. Ela não precisa de fermentação, mas fica bem parecida com a cerveja normal.
Como se trata de uma bebida rica em antioxidantes e outros nutrientes, ela contribui de diversas formas para a saúde, diminuindo as inflamações, auxiliando na digestão, protegendo contra doenças cardiovasculares e ajudando na perda de peso, no fortalecimento dos ossos e na absorção de ferro.
Além disso, ela também ajuda o corpo na recuperação dos músculos após exercício físico, melhora o sistema imunológico, combate a asma, protege contra doenças cardiovasculares, protege as cordas vocais, evita infertilidade, e ainda ajuda na manutenção da saúde mental.
Com tantos benefícios assim, fica impossível não desejar fazer essa delícia! Ela é perfeita para servir aos amigos e até presenteá-los, principalmente porque é feita de forma artesanal. Você quer aprender a fazer? Nós te ensinamos!
Tudo que você precisa para fazer a receita é do suco da polpa do abacaxi e do chá das cascas da fruta. De utensílios, você precisará de um liquidificador, uma peneira, uma panela e uma jarra de vidro.
Comece descascando o abacaxi e fervendo as cascas, para fazer um chá, depois coe e deixar gelar. A polpa você deve bater no liquidificador com um pouquinho de água, para que vire um suco.
Quando o chá estiver gelado, bata com o suco e coe logo em seguida. Prontinho! Sua cerveja está prontinha e bem refrescante para você beber neste calor, e cheia de nutrientes para você ficar ainda mais saudável.
Se você achou essa receita muito simples, temos uma com fermentação: você precisará de 1 abacaxi, 3 xícaras de chá de açúcar demerara e 1,5 litro de água mineral.
Para preparar a bebida, é preciso tirar as duas extremidades da fruta, as “tampas”, e picá-la em pequenos pedaços, com a casca. Coloque os pedaços em uma jarra de vidro, adicione a água e o açúcar, misturando bem.
Cubra a jarra com um pano e deixe fermentando por um período de dois a cinco dias, abrigado da luz solar. Quando der esse tempo, coe o líquido e leve à geladeira.
Sua cor e textura fica igual à da cerveja, e ela possui até a clássica espuminha. Porém, trata-se de uma bebida mais adocicada e não contém álcool. Mas para quem está tentando levar uma vida mais saudável, essa é uma ótima troca e pode matar a vontade de uma “gelada” no final de semana.

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