Conecte-se conosco

Agronegócio

Cultive sua própria melancia: descubra a arte de germinar a partir de sementes

Nossas dicas exclusivas vão te ajudar a ter um pomar cheio de melancias. Um verdadeiro encanto!

Publicado

em

A melancia é uma fruta deliciosa e ideal para ser saboreada em períodos mais quentes. Afinal, trata-se de um alimento rico em líquidos, que auxilia no processo de hidratação do corpo. Porém, a depender da época, essa fruta pode ficar um pouco mais cara no comércio. Então, por que não realizar o seu próprio plantio?

Dessa forma, além de não ter que desembolsar grandes somas para adquirir a “iguaria”, você ainda estará se dedicando a um hobby saudável, contribuindo para o alívio do estresse e, consequentemente, ganhando mais qualidade de vida.

Como plantar melancias em casa?

O primeiro passo é obter sementes de qualidade. Elas podem ser facilmente encontradas em lojas especializadas ou diretamente com produtores especializados no fruto. Ao contrário do que muitos pensam, não existe somente uma variedade de melancia. Opte pelas que mais se adequar ao seu clima e espaço.

Uma vez que isso tenha sido feito, será necessário escolher como será o processo de germinação. Há duas opções disponíveis: você pode utilizar recipientes ou então realizar o procedimento diretamente no solo, da maneira mais tradicional.

Em seguida, antes de começar o plantio, deixe as sementes submersas em água por um período de 24 horas. Isso auxilia no amolecimento da casca e pode acelerar o processo de germinação. Depois, independentemente do tipo de cultivo escolhido, o buraco na terra deve ter no mínimo 2 cm de profundidade para acomodar as pequenas estruturas.

Lembre-se de que melancias precisam de bastante água para se desenvolverem plenamente. Portanto, o solo deve ser mantido úmido, mas não encharcado. Para evitar excessos, use um spray para umedecer o local de maneira eficiente.

Essa espécie de planta geralmente prefere luz indireta e se dá muito melhor em temperaturas que beiram entre 25°C e 30°C. Portanto, é importante ter cuidado com o sol excessivo. Afinal, isso pode prejudicar o crescimento dos vegetais ainda novos.

Se tudo der certo, a colheita das frutas poderá ocorrer quando a parte que fica em contato com a terra apresenta uma cor amarela, e ao bater na casca, o som revela-se oco. Então, realize o corte cuidadoso, separando o insumo da planta em si e lembre-se de deixar uma parte do caule ligada a ele.

Por fim, basta saborear o fruto do seu trabalho! Uma vez que tiver provado uma boa melancia caseira, garantimos que você nunca mais vai querer saber de outra coisa. Mas, se os primeiros resultados não forem satisfatórios, não desanime. Com o tempo e a prática adequada, é possível aperfeiçoar suas técnicas e ter sucesso nesta empreitada!

Bruna Machado, responsável pelas publicações produzidas pela empresa Trezeme Digital. Na Trezeme Digital, entendemos a importância de uma comunicação eficaz. Sabemos que cada palavra importa e, por isso, nos esforçamos para oferecer conteúdo que seja relevante, envolvente e personalizado para atender às suas necessidades. Contato: bruna.trezeme@gmail.com

Publicidade

MAIS ACESSADAS