Agronegócio
Custos de produção de suínos e frango sobem
Segundo a Embrapa, altas foram influenciadas pela variação nas despesas com a alimentação dos animais.
Um levantamento realizado pela Central de Inteligência de Aves e Suínos (Cias) da Embrapa mostra que os custos de produção de frangos de corte e de suínos subiram em janeiro.
De acordo com o estudo, o ICPSuíno registrou alta de 6,78% em relação a dezembro de 2021, chegando a 427,69 pontos. Já o ICPFrango avançou 5,63% no mesmo período, chegando a 426,26 pontos.
Em nota, a Embrapa afirmou que a alta do ICPSuíno foi influenciada pela variação de 6,5% nas despesas operacionais com a alimentação dos animais, que representou 82% do custo de produção de suínos. Consequentemente, o custo total de produção por quilo aumentou R$ 0,48 no mês, chegando aos R$ 7,48. O reajuste foi observado em Santa Catarina.
A influência dos gastos com nutrição também impactou na alta do ICPFrango. Os custos com alimentação subiram 5,13% e a compra dos pintos de um dia, cerca de 0,35%.
No Paraná, o custo de produção do quilo do frango de corte vivo, produzido em aviário tipo climatizado em pressão positiva, subiu R$ 0,30 em janeiro com relação a dezembro de 2021, chegando aos R$ 5,51.

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