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Agronegócio

Da casca ao tesouro: Descubra os benefícios e usos incríveis da casca de banana

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Quem não gosta de comer banana? Essa fruta é praticamente um símbolo do nosso país, além de também ser uma indústria que movimenta muito dinheiro para o nosso PIB (Produto Interno Bruto).

Entretanto, a maioria das pessoas costuma jogar a casca fora, após consumir o miolo do fruto, e isso é um erro terrível. Ficou surpreso ao saber disso? Pois é, meu caro leitor, a casca da banana possui muitas proteínas valiosas constantemente desperdiçadas.

Quais são as propriedades da casca da banana?

Em suma, a casca nada mais é do que uma proteção para a fruta, que impede que pássaros, insetos e outros animais a devorem, para que assim a estrutura possa se desenvolver sem maiores problemas.

Portanto, é normal que não se veja nenhum valor alimentício nesta parte do vegetal, fazendo com que elas sejam quase sempre jogadas no lixo. Na melhor das hipóteses, tem gente que reaproveita como adubo de plantas, mas não passa disso.

Porém, especialistas em nutrição afirmam que a casca da banana é rica em potássio, vitamina C e diversas  substâncias fenólicas que por sua vez são extremamente benéficas para a saúde humana.

O mais impressionante é que a concentração de todos esses elementos chega a ser maior na estrutura de proteção do que na polpa do referido alimento, consegue imaginar?  Assim, atualmente existem várias receitas culinárias que visam aproveitar esse insumo na cozinha, de uma forma responsável e, além de tudo, muito saborosa.

Aproveitando essa parte da banana, você está contribuindo para a melhoria da sua alimentação e ainda colaborando para evitar o desperdício de comida, adotando uma postura mais ecológica e consciente com o planeta.

Agora, para utilizar a casca sem perigo, ela primeiro deve ser bem lavada e fervida, já que tal processo elimina microrganismos perigosos e amolece a parte branca do produto, que no caso pode ser dispensada.

Tendo feito isso com sucesso, é possível prepará-la cozida, frita ou moer no liquidificador e utilizar como farinha, que pode ser a base para preparar pães, doces, salgados, bolos ou ser consumida direto com arroz (fica uma delícia, opinião de quem já experimentou).

Enfim, as possibilidades são imensas e hoje em dia a internet está repleta de receitas cuja matéria-prima é a casca de banana. Assim, uma rápida pesquisa em sites de receita abrirão um universo imenso de novas possibilidades. E aí, que tal começar?

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